留言板 : 桂林电子科技大学图书馆
跳转到留言框
(1862) 鲁华
2015-01-04 09:28:30

老师,图书馆自助打印复印非常方便,打印的质量也很好,要是可以打印彩色的就更好了,谢谢老师!


图书馆老师回复:同学您好!本馆目前只购买了黑白的打印机,您的建议我们已反馈给相关部门。感谢您对图书馆工作的支持,谢谢!



(1861) 石头
2015-01-04 09:25:55

老师您好!在2B库的检索区的电脑上“资源统一检索”输入信息点开后显示“无法显示该页面”


图书馆老师回复:同学您好!统一检索涉及到校外网的资源,所以在检索机无法正常使用,检索区电脑只提供馆藏书刊查询的功能,需要使用其他功能,请到电子阅览室。谢谢!



(1860) 刘路生
2015-01-04 08:53:35

老师您好,我在查找 读者,意林,智慧等期刊书籍时,发现这些书籍都在东区图书馆中,我建议能够在花江校区也可买进或对东区部分该类图书进行旧书转移,以丰富学生课外知识及了解做人道理。


图书馆老师回复:同学您好!东区四楼过刊调整为 :2009年以前的刊全部放到东区一楼一库密集;2010年(包括)以后搬迁到花江馆四楼B库,目前还在建库,建库后会开架借阅。谢谢!



(1859) 1300330205
2015-01-03 20:03:08

老师你好,我想下载随书光盘,TP391.41/5063 TP391.41/5064 TP391.41/5057 的视频,都是要我发送什么验证的,然后发送后还是没有反应,还有我在网上明明看见有那本书在馆的,可是去借的时候,还是没有看到,希望老师可以告诉我,如何下载这三本书的光盘,因为要回去学习一些课外技术。麻烦老师你了。


图书馆老师回复:同学您好!由于这本书是新书,它配带的随书光盘的加工还需要一个过程,相关老师正在抓紧时间加工。如果您急需,请到花江馆一楼C区学科部来拷。谢谢!



(1858) 黄富宇
2015-01-03 10:15:13

老师您好,TP391.4 4400这本书的随书光盘没有上传,请老师上传一下,谢谢。


图书馆老师回复:同学您好!按照您提供的信息,我们没有检索到相应的图书或者光盘信息,不知道您提供的信息有没有误。我们检索到如下信息与您提供的信息比较接近,您看看是不是这条信息,如果是,那么您可以去下载光盘。信息如下:索取号:TP391.41/4400 (中文版Photoshop CS5照片处理完全自学手册)。祝您学习进步,谢谢!



(1857) 苏石
2015-01-03 10:10:23

老师您好!请问馆藏地点在系资料室的书可以借吗?谢谢


图书馆老师回复:同学您好!系资料室的图书不在图书馆,请您与相关院系的资料室联系好吗?祝您学习进步,谢谢!



(1856) 王同学
2015-01-02 13:09:27

老师你好,怎么在图书馆网页里下载免费的论文资料文献,怎么找到那个进入的下载通道?


图书馆老师回复:同学您好!很乐意回答您的咨询,回复如下:


    本馆购买的电子资源的入口在图书馆主页“电子资源”栏目下的“数据库导航”,您可点击这个链接,然后进入数据库导航系统。在这里,您会看到具体列出的数据库名称以及后面的“说明”,请找到您需要检索的数据库,然后点击后面的“说明”,在弹出的说明页上进行阅读,您会发现其左上角一般会有“培训资料下载”,然后下载这些资料进行学习,这样您就可以知道这个数据库的使用方法了。


    其次,您还可以在图书馆主页“统一资源检索”那里检索,从而进入超星发现系统。您可以点击发现系统网页左下角的“帮助”,里面会有详细的检索帮助信息。这个系统功能非常强大,对文献检索、分析帮助很大。


    例如:如果您需要进入某个具体的数据库,检索中文文献,那么您可以选择“中国知网”,点击这个数据库名称的链接,就会进入到中国知网的主页面。然后在检索框中输入您要检索的关键词进行检索下载。您试试,如果还有什么问题,可以QQ在线咨询学科服务部的老师或者前往花江图书馆一楼C区学科服务部,那里的老师将给您具体指导。感谢您的咨询!



(1855) 刘铭成
2015-01-01 10:44:15

老师您好,TP391.41/5054 《Photoshop CS6完全自学经验分享》这本书的随书光盘怎么找不到啊?


图书馆老师回复:同学您好!由于随书光盘的服务器空间已经满了,暂时还不能上传。虽然这个光盘暂时还没有上传,但是您可以通过我馆试用的云光盘下载。具体操作如下:在图书馆主页的“馆藏书刊查询”栏目下,使用索取号TP391.41/5054或者题名进行检索,在接下来出现的图书信息里面,点击“详细信息”,然后下载随书光盘。您试试看?谢谢!


(1854) 李毅
2014-12-31 23:23:44

老师您好,我想问问为什么校外网不能登录我的图书馆?并且不能检索学校里有哪些书.这样好不方便。这些能对外网开放么? ">


图书馆老师回复:同学您好!由于受知识产权的保护,本馆的资源目前只能在校园网内使用。建议您使用本馆的“移动图书馆”,这样您利用手机就可以登录“我的图书馆”了。详情见图书馆主页右边的“移动图书馆”。谢谢!



(1853) 稻草人
2014-12-31 21:07:56

老师您好!我们每学期大约修十门课程,就算每门课只借一本参考书,才刚好不致超过自然类书籍借阅数目,但其实有些科目,一本参考书实在是不够的,遇到好的参考书或者抢手的书,一日不见,就被借走,却不能多借几本书,实在心痛!加上文学类只可借3本,选择时更如忍痛割爱一般!真心希望老师体察民情,可以让我们多借几本书,谢谢!


图书馆老师回复:同学您好!您的留言我们已经转给相关领导,供他们参考。另外,除了纸本图书以外,本馆还购买了大量的电子图书,这些电子资源是我们图书馆文献资源的重要组成部分。为了更方便读者利用好图书馆,我们还开通了移动图书馆,建议您利用多种途径来获取您需要的文献资源,充分利用好图书馆,顺利完成自己的学业。祝您学习进步!谢谢!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的