留言板 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

留言板

跳转到留言框
(1747) 方香
2014-11-01 11:35:51

老师您好,怎么下载那个光盘,明明书本上说有随俗光盘的,输入书本的名称没有检索到?为什么?


图书馆老师回复:同学您好!请您将该书的书名及索书号告诉我们,以方便我们查找原因。谢谢!



(1746) 王锡文
2014-10-30 18:02:47

老师: 您好,AutoCAD2014机械设计从入门到精通(TH1221420)这本书的随书光盘搜索没有,是用外网搜索的,不知道是真没有还是外网不行?


图书馆老师回复:同学您好!首先,使用本馆资源需要在校园网内使用。其次,《AutoCAD 2014机械设计从入门到精通》(索取号:TH122/1420)这本书有随书光盘下载,您之所以没有检索到随书光盘,是因为您在选择索取号输入时,没有采取正确的输入方式,也就是说您把分类号和种次号之间的那个“/”遗漏了,请您不要遗漏;另外,如果您选择书名字段进行检索,那么您输入的书名也要正确,请您务必注意。感谢您的咨询。谢谢!



(1745) 朱振华
2014-10-29 18:10:37

老师,索书号我还是不懂怎么看呢,大体上懂得看,但我还是找不到我想要的书呀,谢谢老师


图书馆老师回复:同学您好!本馆的索书号是由分类号和种次号构成的,分类号代表某一种图书的学科类别,而种次号代表这一类图书到馆时的种数,索书号与种次号之间用“/”隔开(打印标签的时候会省略,检索的时候不能省略“/”)。您在检索到您需要的图书的馆藏信息以后,请将索书号、馆藏地点记录下来,再看看馆藏状态是否为“入藏”,如果是,那么,您可以前往相应的馆,找到相应的书库,然后按照分类号上面的字母找到相应的大类,接着查找到具体的小类,在找到这类图书以后,再查找到相应的种次号。“种次号”是按照每种图书进入馆藏时间的先后所取的顺序号码,也就是说种次号是按照数字从小到大排列的。图书馆的入口以及楼梯、书库等诸多地方都有索引牌,您可仔细查看,如果在找书的过程中还有什么困难,请您具体咨询书库的值班老师。图书馆老师竭诚为读者提供服务。感谢您的咨询,祝您学习进步!



(1744) 廖志剑
2014-10-29 14:54:49

老师,您好,索书号为H369.39/2的图书,随书光盘无法下载,我用火狐和IE浏览器都试过,估计没有上传成功,请再次上传此光盘,谢谢


图书馆老师回复:同学您好!这个光盘相关老师已经处理好了,您可以去下载了。感谢您及时向我们进行信息反馈,谢谢!



(1743) lanzhuzi
2014-10-29 09:29:49

老师您好!请问图书馆最近有勤工助学岗位吗?谢谢!


图书馆老师回复:同学您好!图书馆大门的广告牌上有招工启示 ,请您关注。感谢咨询!



(1742) 周荣
2014-10-28 21:13:10

老师您好,我一卡通好久没借书了,把密码忘了怎么办?


图书馆老师回复:同学您好!请您带校园一卡通到图书馆大厅服务总台找值班老师重置密码。谢谢!



(1741) 葫芦
2014-10-27 22:01:57

android开发宝典的随书光盘,序列号为TN929.53.322,麻烦老师上传,谢谢


图书馆老师回复:同学您好!这个光盘已经上传了的。您之所以没有检索到,是因为您的索取号输入不正确,请输入正确的索取号:TN929.53/322,然后进行检索,这样您就可以下载到您需要的光盘了。感谢您的咨询!



(1740) 杨雪康
2014-10-23 22:17:39

老师您好!麻烦您上传一下索取号为O241-394题名为《MATLAB数值分析》的随书关盘好吗?万分感谢!


图书馆老师回复:同学您好!这个光盘已经上传了的。您之所以没有检索到,是因为您的索取号输入不完整,请输入正确的索取号:O241-39/4,然后进行检索,这样您就可以下载到您需要的光盘了。感谢您的咨询!



(1739) HYH
2014-10-22 20:44:01

老师,你好,请问在校园网登录的中国知网的帐号和密码是什么?在图书馆网页里面,在哪一个模块可以找到呢


图书馆老师回复:同学您好!请您在“数据库导航系统”里,点击“中国知网”数据库右边的“说明”(http://202.193.70.166:8020/introduction/cnki_intro.asp),并仔细阅读里面的“特别提示”,您就可以找到您需要的答案。谢谢!



(1738) 伍容材
2014-10-22 13:16:20

亲爱的馆长。您可以多进一点刘同哥哥的书吗?他的书比较适合大学生等等的人群哦。我也比较喜欢他的书诶。希望馆长可以接受的我的建议呢。


图书馆老师回复:同学您好!您的留言我们已经转给采编部的老师处理,他们已经做了登记。另外,本馆一楼大厅的歌德电子图书有很多文学类图书,您可以去看看噢。


    如果您以后有什么好的新书需要向图书馆推荐购买,您还可以在图书馆主页“书刊荐购”那里填写推荐信息,或者您还可以在图书馆大厅服务台的“图书资源荐购处”或者“互通园地”的《资源荐购表》填写荐购信息,图书馆很重视读者的推荐。感谢您的推荐!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的

九月 - 8 - 2010 Posted by 图书馆