留言板 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

留言板

跳转到留言框
(1793) 陶家顺
2014-12-08 10:05:01

图书馆老师您好!我找不到检索号TP391.41/5043,书名《中文版Photoshop CS6完全自学教程》的随书光盘。请上传,谢谢!


图书馆老师回复:同学您好!由于这个光盘是个新盘,所以需要进行加工,现在这个光盘相关老师已经上传,您可以去检索下载了。谢谢!



(1792) 黄哲
2014-12-08 08:59:28

老师好 不是说学校上中国知网下载论免费吗 为什么还要用户密码


图书馆老师回复:同学您好!出现这种情况,请点击“IP登录”,或者按照中国知网“说明”里面的特别提示“中国知网新开发了一个检索平台,登入新的检索平台时,需要用以下用户名和密码进行登录,用户名:gz0054,密码:dzgyxy”,请您试试。谢谢!



(1791) 吴贤清
2014-12-07 14:52:19

老师,您好!我想问一下通过邮箱下载的光盘,学校什么时候会发过来?我已经收到过一条信息说尽快处理,都是现在还没有收到呢。谢谢!


图书馆老师回复:同学您好!麻烦您先等等,看是否会收到光盘,如果没收到,那么麻烦您将索取号告诉我们,看看问题出在哪里。谢谢!



(1790) haihe
2014-12-05 20:55:46

老师,在金鸡岭借的书可以在花江校区归还吗?


图书馆老师回复:同学您好!两个校区的图书是可以通还的,但目前是在服务台进行人工归还。您如果需要,可以将在金鸡岭馆借的图书拿到花江馆一楼大厅服务台归还。谢谢!



(1789) 孟志彬
2014-12-05 14:52:52

鸟哥的私房菜基础篇这本书是学Linux比较好的一本书,借的人太多,书太少,一直借不到啊,希望学校多购买一些,已经完成荐购啦


图书馆老师回复:同学您好!您的留言我们已经转给采编部的老师处理。感谢您的推荐!



(1788) 1100220227
2014-12-04 19:38:19

老师您好,TP316/2081 光盘中 TP316/2081(1)系列三份资料下载不了,麻烦帮我看看是什么问题?


图书馆老师回复:同学您好!这三份光盘我们都下载下来了。由于光盘文件比较大,所以建议使用火狐浏览器下载。另外,您还可以到花江馆四楼电子阅览室借阅光盘。谢谢!



(1787) Herman
2014-12-04 09:07:19

老师,图书馆的光盘是可以借阅的吗?


图书馆老师回复:同学您好!图书馆的随书光盘是可以借的,地点是“花江馆四楼C区电子阅览室”。如果您有需要,请您前往。另外,本馆主页“随书光盘下载”处,也提供随书光盘的检索、下载。谢谢!



(1786) Ping
2014-12-03 17:04:30

老师您好,ANSYS Workbench有限元分析及仿真一书光盘文件不能下载,索取号为O241.82/246。麻烦您帮忙看下,谢谢!


图书馆老师回复:同学您好!我们刚才试过,O241.82/246(ANSYS Workbench有限元分析及仿真)这个光盘是可以正常下载的。出现您说的这种情况请注意检查如下几个方面:1、请您注意在校园网内;2、注意使用IE或火狐浏览器进行下载;3、不要使用迅雷等下载工具;4、电脑的防火墙;5、电脑安全设置是否太高。您再试试好吗?



(1785) 李小芸
2014-12-03 11:25:23

老师您好,在使用图书馆的过程中,我发现晚上天色暗下来之后,在图书馆四楼电子阅览室往电梯处的过道上并没有照明灯,我觉得电子阅览室使用的人还是挺多的,晚上离开阅览室时路太暗,不方便。如果可以的话,是不是能安装上路灯以方便行走?谢谢!


图书馆老师回复:同学您好!您的留言我们已经转给相关老师处理。目前会把馆办走廊的灯打开,尽量给四楼增加照明,而4B区走廊灯,则需待开放期刊室、弄好配电箱后开。谢谢!



(1784) 苏敏
2014-12-01 09:44:07

老师,您好,我想问一下在图书馆如何找书的,那索书号怎么看,怎么知道那本书在哪的。


图书馆老师回复:同学您好!本馆的索书号是由分类号和种次号构成的,分类号代表某一种图书的学科类别,而种次号代表这一类图书到馆时的种数,索书号与种次号之间用“/”隔开(打印标签的时候会省略,检索的时候不能省略“/”)。您在检索到您需要的图书的馆藏信息以后,请将索书号、馆藏地点记录下来,并点击“定位”,如果该书已经定位,那么再记录下该图书的架位号,再看看馆藏状态是否为“入藏”,如果是,那么,您可以前往相应的馆,根据“图书定位”中的架位号找到相应的图书;如果该书还没有定位,那么您可以根据馆藏地点和索书号前往相应的书库,然后按照分类号上面的字母找到相应的大类,接着查找到具体的小类,在找到这类图书以后,再查找到相应的种次号。“种次号”是按照每种图书进入馆藏时间的先后所取的顺序号码,也就是说种次号是按照数字从小到大排列的。图书馆的入口以及楼梯、书库等诸多地方都有索引牌,您可仔细查看,如果在找书的过程中还有什么困难,请您具体咨询书库的值班老师。图书馆老师竭诚为读者提供服务。感谢您的咨询,祝您学习进步!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的

九月 - 8 - 2010 Posted by 图书馆