留言板 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

留言板

跳转到留言框
(2569) mhw
2017-06-14 22:00:53

4楼的电脑为什么总用不了,好多页面打不开


图书馆老师回复:同学您好,碰到这种情况,请问一下电子阅览室的值班老师,看看是不是用的这台电脑出了问题,以便能及时发现并解决问题。谢谢!



(2568) 冯满意
2017-06-10 15:11:24

老师您好! 为什么在东区一楼图书馆里没有找到东区一楼中文过刊密集库。


图书馆老师回复:同学您好,东区密集库书刊暂时不外借,建议您使用本馆的数据库进行检索。如果有特殊需求,请直接向服务台的值班老师咨询。祝学习进步!



(2567) 杨琳
2017-06-08 10:51:24

我想下载这篇文章,Detection of gear faults in variable rotating speed using variational mode decomposition (VMD)


图书馆老师回复:同学您好,已经使用本馆的超星发现系统的文献传递功能给您传递文献,可能没那么快,请注意查看您留下的邮箱。谢谢!



(2566) 同学
2017-06-07 17:21:06

快到期末了,大家进入下载资料的高峰期,我们的百度企业账号又到期了,望尽快重新开通,谢谢


图书馆老师回复:同学您好,百度文库现在可以使用了。祝学习进步!



(2565) 黎同学
2017-06-06 18:06:28

老师,您好!图书馆代表的是一所学校的精神文化气质。东区的图书馆目前只剩下一楼二库一间借阅室,陈旧而逼仄。人文社科类书籍除了英语和少量的文学书外,哲学、宗教、法律、艺术等等书籍都被打包放进了密集库,概不外借。图书室的老师说因为没有地方,无法开架。一个家庭,再穷不能穷孩子的教育;一所大学,地方再小,也不能压缩图书馆用地。东区目前还有国际学院、商学院以及所有的研究生在此生活和学习,是为数不少的群体。特别是研究生群体,是学校培养的高阶段人才,更应重视人文精神的培养。迫切希望,所有的馆藏资源图书都能够开架借阅。人文类书籍,哪怕一种只有一本也好!


图书馆老师回复:同学您好,您的留言我们己收悉,感谢您对图书馆工作的关心,我们将认真研究您所反映的情况。祝学习进步!



(2564) 热心学生
2017-06-05 16:15:25

老师您好,最近天气转热,但是只有4楼阅览室开放空调,其他地区没有开放,人多就显得特别闷热,特别是台灯区,由于使用电脑而更热,希望图书馆能及时开放空调,大家可以在清凉带你的环境下看书复习,谢谢老师!


图书馆老师回复:同学您好,学校原定为气温30度以上才能开空调。但这两天非常闷热,馆领导会与学校沟通,尽量早日开上空调!谢谢建议!祝学习进步!



(2563) 蓝常周
2017-06-05 15:33:48

这几天,图书馆怎么都不开空调,期末了,同学们都要去图书馆复习考试,而且天气越来越热了,希望图书馆能够开空调!


图书馆老师回复:同学您好,学校原定为气温30度以上才能开空调。但这两天非常闷热,馆领导会与学校沟通,尽量早日开上空调!谢谢建议!祝学习进步!



(2562) 李宣伯
2017-06-04 22:47:01

为什么许多光盘资源都不能下载呢 例如python程序设计TP311.56/1007 查询总是出现错误或者干脆说没有 但是这本书明明有光盘资源 不止这本书出现这种问题 还有好多书都是这样


图书馆老师回复:同学您好,经查询,TP311.56/1007 这本书,本馆没有随书光盘,所以无法提供。如果图书馆的图书配备了随书光盘的,那么在图书馆主页“书刊目录查询”处进行检索,然后在检索到的“书目详细信息”中的“馆藏信息”里会体现出来。如果馆藏信息里面没有随书光盘,那么说明本馆没有这本书的随书光盘。而您点击的“请求随书光盘”是本馆试用数据库里面的链接,并不是本馆的随书光盘。本馆提供的随书光盘检索下载入口在图书馆主页“随书光盘下载”处。如果有下载不了的随书光盘,请随时向我们反馈信息,谢谢!



(2561) 雷腾跃
2017-06-04 10:33:12

老师: 您好!东区图书馆藏书量原本就少,再加上这次的装修,理工科的图书更少了。进山借书至少需要2,3个小时,特别麻烦。请问老师,那么能否考虑在东区进行图书预约,学生把需要的图书详细信息填写好(网上预约或手写预约),然后统一搬出来,再让学生去指定地点找自己预约的图书。


图书馆老师回复:同学您好,您的留言我们己收悉,感谢您对图书馆工作的关心,我们将认真研究您所反映的情况。谢谢!



(2560) 马桂云
2017-06-03 18:40:19

老师,我觉得这两本书非常好,希望图书馆购买《中文工具书使用法(增订本)》詹德优 等,商务印书馆。《中文工具书及其使用(增订本)》祝鼎民 编著,中华书局。


图书馆老师回复:读者您好,您的留言已经转给资源建设部的老师,供他们参考。请您留下您真实的个人信息,因为非实名推荐一般不予采纳。另外,如果以后还有什么图书需要向图书馆推荐购买,请您通过图书馆主页“书刊荐购”(http://202.193.70.166:8080/index.asp)系统推荐,那是专门为读者开辟的一个图书荐购渠道,或者您还可以通过图书馆前台填写荐购表进行实名推荐。让我们共同做好这项工作,感谢您的热心推荐!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的

九月 - 8 - 2010 Posted by 图书馆