留言板 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

留言板

跳转到留言框
(1858) 苏石
2015-01-03 10:10:23

老师您好!请问馆藏地点在系资料室的书可以借吗?谢谢


图书馆老师回复:同学您好!系资料室的图书不在图书馆,请您与相关院系的资料室联系好吗?祝您学习进步,谢谢!



(1857) 王同学
2015-01-02 13:09:27

老师你好,怎么在图书馆网页里下载免费的论文资料文献,怎么找到那个进入的下载通道?


图书馆老师回复:同学您好!很乐意回答您的咨询,回复如下:


    本馆购买的电子资源的入口在图书馆主页“电子资源”栏目下的“数据库导航”,您可点击这个链接,然后进入数据库导航系统。在这里,您会看到具体列出的数据库名称以及后面的“说明”,请找到您需要检索的数据库,然后点击后面的“说明”,在弹出的说明页上进行阅读,您会发现其左上角一般会有“培训资料下载”,然后下载这些资料进行学习,这样您就可以知道这个数据库的使用方法了。


    其次,您还可以在图书馆主页“统一资源检索”那里检索,从而进入超星发现系统。您可以点击发现系统网页左下角的“帮助”,里面会有详细的检索帮助信息。这个系统功能非常强大,对文献检索、分析帮助很大。


    例如:如果您需要进入某个具体的数据库,检索中文文献,那么您可以选择“中国知网”,点击这个数据库名称的链接,就会进入到中国知网的主页面。然后在检索框中输入您要检索的关键词进行检索下载。您试试,如果还有什么问题,可以QQ在线咨询学科服务部的老师或者前往花江图书馆一楼C区学科服务部,那里的老师将给您具体指导。感谢您的咨询!



(1856) 刘铭成
2015-01-01 10:44:15

老师您好,TP391.41/5054 《Photoshop CS6完全自学经验分享》这本书的随书光盘怎么找不到啊?


图书馆老师回复:同学您好!由于随书光盘的服务器空间已经满了,暂时还不能上传。虽然这个光盘暂时还没有上传,但是您可以通过我馆试用的云光盘下载。具体操作如下:在图书馆主页的“馆藏书刊查询”栏目下,使用索取号TP391.41/5054或者题名进行检索,在接下来出现的图书信息里面,点击“详细信息”,然后下载随书光盘。您试试看?谢谢!


(1855) 李毅
2014-12-31 23:23:44

老师您好,我想问问为什么校外网不能登录我的图书馆?并且不能检索学校里有哪些书.这样好不方便。这些能对外网开放么? ">


图书馆老师回复:同学您好!由于受知识产权的保护,本馆的资源目前只能在校园网内使用。建议您使用本馆的“移动图书馆”,这样您利用手机就可以登录“我的图书馆”了。详情见图书馆主页右边的“移动图书馆”。谢谢!



(1854) 稻草人
2014-12-31 21:07:56

老师您好!我们每学期大约修十门课程,就算每门课只借一本参考书,才刚好不致超过自然类书籍借阅数目,但其实有些科目,一本参考书实在是不够的,遇到好的参考书或者抢手的书,一日不见,就被借走,却不能多借几本书,实在心痛!加上文学类只可借3本,选择时更如忍痛割爱一般!真心希望老师体察民情,可以让我们多借几本书,谢谢!


图书馆老师回复:同学您好!您的留言我们已经转给相关领导,供他们参考。另外,除了纸本图书以外,本馆还购买了大量的电子图书,这些电子资源是我们图书馆文献资源的重要组成部分。为了更方便读者利用好图书馆,我们还开通了移动图书馆,建议您利用多种途径来获取您需要的文献资源,充分利用好图书馆,顺利完成自己的学业。祝您学习进步!谢谢!



(1853) 石头
2014-12-31 19:19:02

老师您好!为什么图书馆主页用“资源统一检索”输入要检索的信息后,中文检索和外文检索都显示“无法显示该页面”呢?


图书馆老师回复:同学您好!请问您是在哪里使用这个检索平台的时候出现这个问题?谢谢!



(1852) 苏林
2014-12-31 15:58:29

图书馆老师们辛苦了,真好有这么好的图书馆,真好有这么多老师认真又不辞辛苦地帮助引导我们,祝愿图书馆的老师们新年快乐!身体健康,笑口常开!


图书馆老师回复:同学您好!非常感谢您对图书馆老师工作的肯定与鼓励,能得到同学们的认可,我们感到非常开心。同时也祝愿同学们好好利用图书馆,积极向上,健康成长。图书馆将一如既往地遵循“一切为了读者,为了一切读者,为了读者的一切”的“以读者为本”的服务理念,为读者们提供优质服务。谢谢,祝您学习进步!



(1851) liu
2014-12-31 08:47:55

老师您好,H319.4/4451的随书光盘没有下载,可以麻烦您上传一下吗?


图书馆老师回复:同学您好!由于这本书是新书,它配带的随书光盘的加工还需要一个过程,相关老师正在抓紧时间加工。虽然这个光盘暂时还没有上传,但是您可以通过我馆试用的云光盘下载。具体操作如下:在图书馆主页的“馆藏书刊查询”栏目下,使用索取号H319.4/4451或者题名进行检索,在接下来出现的图书信息里面,点击“详细信息”,然后点击"随书光盘下载"。您试试看?



(1850) 豆子
2014-12-30 21:13:34

老师您好!我想找的书是《三怪客泛舟记》(英)杰尔姆K.杰尔姆外语教学与研究出版社2002 索书号H319.4/3579。麻烦老师了,谢谢老师!:-D


图书馆老师回复:同学您好!这本书在花江馆及金鸡岭馆的H类书库都已经查找过,但是没有找到此书,抱歉!新馆搬迁的时候,五楼十二库的学生捐书基本上都打包进行图书漂流去了,这些漂流的图书是由读者自主登记借阅、归还的,而不再通过本馆系统操作,所以我们无法向您提供这本纸质图书。但是,您可以通过本馆主页“统一资源检索”,选择“图书”输入“三怪客泛舟记”在超星发现中进行中文检索,然后可以下载到这本书的电子版图书。电子图书是本馆纸质图书的重要补充。建议您通过多种渠道来获取您需要的文献资源。谢谢!



(1849) huxiaoyan
2014-12-29 18:43:10

老师,中国知网进不了,好像系统坏了,还是你们没有交清费用


图书馆老师回复:同学您好!请问您是在哪里使用知网进不去呢?是在校园网内吗?谢谢!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的

九月 - 8 - 2010 Posted by 图书馆