留言板 : 桂林电子科技大学图书馆
跳转到留言框
(2708) 东区学生
2018-03-16 11:54:07

我需要的图书东区图书馆大部分没有,要不就在东区馆一楼密集库无法借到,图书馆网站上检索到的图书,大老远到花江图书馆好几次都找不到书。东区图书馆电子阅览室经常是人满的,找不到机子上机,到花江图书馆电子阅览室上机,机子却不能用。真是心塞。能否麻烦解决一下这些问题。


图书馆老师回复:同学您好,由于学校规划,东区图书馆只剩下一楼,所以对许多图书进行了调整。不知道您需要借哪些具体的图书,所以不太好准确地回复您。针对您反映的情况,相关部门的老师落实了一下,花江的电子阅览室除了极个别电脑有问题,老师及时拿去修了,其余都是好的。欢迎读者到花江图书馆借书,如果您在查找图书的过程中找不到书,请您咨询书库的值班老师,或者咨询一楼服务台的值班老师,他们会热情接待并为您提供帮助。另外,您反映的“到花江图书馆电子阅览室上机,机子却不能用。”,如果碰到这种情况,也请您直接向电子阅览室的值班老师反映,值班老师好知道电脑不能使用的原因,从而得到及时的处理。感谢您向我们反馈信息,祝您学习进步!



(2707) 刘杰
2018-03-13 22:16:56

老师你好!笔杆网论文查重到期了,不能用了,现在写毕业论文需要查重,能不能尽快续费啊?早点开通笔杆网


图书馆老师回复:同学很抱歉,笔杆网是试用数据库,试用期已经过了,所以无法正常使用,因为我们没有正式购买呢。今年能不能买还要等领导决定,因为新购买一个数据库我们需要多方面考虑,如果合适我们就会购买。谢谢!



(2706) 陈君毅
2018-03-13 15:13:08

老师您好,由于课程需要,我需要借阅一下《反对本本主义》毛泽东的,但是图书馆借不了。请问什么时候可以借到。


图书馆老师回复:同学您好,这本书目前借不了,您可以在网上下载到这篇文章。如果您需要看这本图书,那么您可以在校园网内,进入本馆主页,在“电子资源”栏目下点击“数据库导航”,然后进入数据库导航系统,找到“超星数字图书”这个数据库,进入数据库以后,在图书检索框中输入“反对本本主义”进行检索并下载电子版的图书。请注意在电脑上下载并安装超星阅读器(http://202.193.70.162/markbook/down.jsp)后才能下载超星图书。如果检索上有什么需要我们帮助的地方,请您加入图书馆学科服务群(群号:214738121),就具体问题咨询群里面的老师。祝您学习进步!



(2705) 周美兰
2018-03-10 10:00:03

老师您好,我需要--利用电化学方法测量两相流壁面剪切应力的研究 这篇文章,学校图书馆下载不了。


图书馆老师回复:同学您好,这篇论文图书馆确实无法免费下载。如果您希望图书馆通过清华大学图书馆文献传递途径有偿获取,那么请您在“图书馆主页——信息服务——服务申请——申请提交”中实名申请,并将付款方式及课题号认真填写,这样以方便我们帮您向清华提交申请。祝学习进步!


补充回复:已经使用公共机构订购到该学位论文,并免费提供给读者了。感谢公共机构的帮助!



(2704) 还是有问题QAQ
2018-03-09 10:58:26

2018-01-20 16:07:15 老师您好请问我们学校的学校论文( 学位论文检索系统(2013年以后毕业的论文) )里面的论文只能下载16页的内容?在线阅读也没法看?我是在校内网查看的,想查看师兄师姐们的论文都只能看个开头,请老师解决,谢谢。 图书馆老师回复:同学您好,图书馆电子资源中的“学位论文提交检索 ”,即我们学校的学位论文( 学位论文检索系统(2013年以后毕业的论文)),这个数据库确实有不完善的地方,我们也正在联系处理。虽然这个检索系统目前还不太完善,但是还是可以在校园网内,将论文下载到本机的。具体操作:检索到相应论文后,点击论文题名或者论文封面,打开论文的详细记录页,在这个页面上,向下拖动,找到“借阅”,然后点击借阅,就可以下载到您的电脑了。麻烦您再试试,如果还有什么问题,请及时反馈。感谢您的咨询,祝学习进步! ========================================================== 老师您好,上回您提到的方法我尝试过了,在“借阅”选项中有两个下载项,第一个下载项是“《xx论文》第一章”,第二个下载项是“《xx论文》第二章前N页”,两个选项都没办法下载全文。 ps:在线阅读也不能打开全文,甚至都打不开。 请老师解决,谢谢老师。


图书馆老师回复:同学您好,请告诉我们您需要的学位论文的题名、作者、学位授予的学校、年代等信息,以便我们查找原因。另外,请问您在哪里检索碰到这个问题的?我们在图书馆检索没有出现您反映的情况。建议您加入图书馆学科服务群(群号:214738121),就具体问题咨询群里面的老师,这样方便截图,我们看看问题出在什么地方。谢谢



(2703) 胖潘
2018-03-06 21:07:42

《labview宝典》查不到电子资源,希望老师可以上传,麻烦您们了。


图书馆老师回复:同学您好,由于这本书的“馆藏信息”里面没有光盘,所以本馆没有配备该书的随书光盘,故无法在图书馆主页“随书光盘下载”处提供。点击“详细信息”后出现的那个“请求随书光盘”的链接不是我馆的资源,是试用光盘数据库的链接,出现这个信息,说明试用光盘数据库里面也无法提供这个光盘。感谢您的咨询,祝学习进步!



(2702) 封云鹏
2018-03-06 10:11:40

东区在花江借阅的图书可以在东区续借吗?网上续借时间短,去东区图书馆人工续借,说他们权限不够


图书馆老师回复:同学您好,图书续借只能自己在网上操作,不可以进行人工续借哦。



(2701) 法学院研究生工作室
2018-03-05 17:49:38

借阅的图书号H310.42/940,4周攻克考博英语听力、词汇、完型、改错周计划第三版,附赠听力光盘,但图书馆网页没有查阅结果,无法下载,没有符合查询条件的光盘信息,图书编号H310.42/940


图书馆老师回复:同学您好,您的留言已经转给相关老师处理。谢谢!



(2700) 张洁
2018-01-30 10:08:41

老师您好,很抱歉在假期打扰您,我在图书馆借了一本书(Java Web开发与实践,索书号TP312JA1692)拿回家学习,可是这本书的随书光盘忘记下载了,现在特别需要这本书的随书光盘,老师可否帮我下载并发我邮箱,万分感谢!


图书馆老师回复:同学您好,因为光盘文档太大,邮件发送不成功,所以已经上传到图书馆学科服务群,请在群文件下载,群号:214738121,文件名:D094005。谢谢!



(2699) 童晓漫
2018-01-27 11:09:34

老师好!能否帮我下载这篇文章《利用遗传算法和CFD耦合方法对多孔强化槽式吸热管进行优化及热性能分析研究》,作者:郑章靖,何雅玲,徐阳(西安交通大学能源与动力工程学院,热流科学与工程教育部重点实验室),谢谢!我的邮箱2573067222@qq.com


图书馆老师回复:同学您好,论文已发送到您的邮箱,希望对您的研究有所帮助。谢谢!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的