留言板 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

留言板

跳转到留言框
(2060) ll
2015-06-27 17:32:59

老师你好,搜索书目定位时显示非开架书库需人工取书是什么意思?然后我需要怎么寻找我需要的书?


图书馆老师回复:同学您好!本馆图书是按照索书号排架的,而索书号是由分类号和种次号构成的,分类号代表某一种图书的学科类别,而种次号代表这一类图书到馆时的种数,索书号与种次号之间用“/”隔开(打印标签的时候会省略,检索的时候不能省略“/”)。您在检索到您需要的图书的馆藏信息以后,请将索书号、馆藏地点记录下来,并点击定位,如果该书已经定位,那么再记录下该图书的架位号,再看看馆藏状态是否为入藏,如果是,那么,您可以前往相应的馆,根据图书定位中的架位号找到相应的图书;如果该书还没有定位,那么您可以根据馆藏地点和索书号前往相应的书库,然后按照分类号上面的字母找到相应的大类,接着查找到具体的小类,在找到这类图书以后,再查找到相应的种次号。种次号是按照每种图书进入馆藏时间的先后所取的顺序号码,也就是说种次号是按照数字从小到大排列的。您咨询的“搜索书目定位时显示非开架书库需人工取书”就属于还没有定位好的图书。图书馆的入口以及楼梯、书库等诸多地方都有索引牌,您可仔细查看,如果在找书的过程中还有什么困难,请您具体咨询书库的值班老师。图书馆老师竭诚为读者提供服务。感谢您的咨询,祝您学习进步!



(2059) cn
2015-06-24 20:10:04

老师,《基于excel的统计应用》(薛薇)这本书没有光盘吗?谢谢


图书馆老师回复:同学很抱歉,这本书没有随书光盘。



(2058) 黄同学
2015-06-24 11:24:18

老师你好,请问那个中国通信标准与信息网的账号学校有吗?下载那里面的通信标准需要所在单位的账号,我们自己注册的账号不能下载那些通信标准。


图书馆老师回复:同学您好!请您在校园网内,点击图书馆数据库导航里面的“中国通信标准与信息网”旁边的“说明”(http://202.193.70.166:8020/introduction/standard_intro.asp),并仔细阅读,里面就有您需要的用户名和密码。祝你学习进步!



(2057) 庞同学
2015-06-24 09:39:44

老师,您好,我发现图书馆的好多随书光盘都下载不了,解决一下吧,以前旧的系统几乎都能下载,这个新的系统,坑爹。


图书馆老师回复:同学您好!本馆主页的“随书光盘下载”系统没有更换过,请告诉我们哪些具体的光盘不能下载,以方便相关老师检查原因,谢谢!



(2056) 秦康
2015-06-23 13:01:52

老师您好,《2014天正暖通设计标准教程》这本书的光盘找不到,本人急用,烦劳老师您抽空帮忙上传,谢谢。


图书馆老师回复:同学您好,按照您提供的书名我们没有检索到相应的馆藏信息,请问你要的图书是《THvac 2014天正暖通标准教程》吗?如果是,那么这本书的光盘是上传了的,请使用索取号:TU83/53 进行检索下载。祝你学习进步!



(2055) 陈远栋
2015-06-21 14:39:28

老师您好,请问索书号为TP312C/2834这本书的随书光盘资料什么时候能够编好?


图书馆老师回复:同学您好!这个光盘是个上周五才下的新盘,要到周五才能压缩好,估计要到下周才能上传。虽然这个光盘暂时没有上传,但是您可以通过本馆主页“馆藏书刊查询”进行检索,然后在出现的检索结果页面上点击“详细信息”,接着在出现的页面上面点击“随书光盘下载”进行下载,您试试看好吗?祝你学习进步!谢谢!



(2054) 嘉庆
2015-06-15 20:56:47

老师,TP312PH/622 ISBN:9787115171856这本书没有随书光盘,想下载,谢谢老师


图书馆老师回复:同学您好!这本书有随书光盘的,您之所以没有检索到,是因为你的索取号写错了,请使用正确的索取号TP312PH-62/2进行检索,祝你学习进步!



(2053) 张艺蕾
2015-06-15 16:12:58

老师,能否上传 J218.2/34《超级漫画技法宝典》这本书的光盘资源呢?


图书馆老师回复:同学很抱歉,这本书没有随书光盘呢,谢谢!



(2052) 庞同学
2015-06-15 11:10:07

老师,TP241.82/196的随书光盘下载不了,希望麻烦你解决一下,谢谢。


图书馆老师回复:同学您好,不知道您提供的索取号有没有误,我们没有检索到相应的图书及光盘信息,您能给我们提供更详细的信息吗?比如书名、出版社、年代等等,以方便我们查找,谢谢!



(2051) luo
2015-06-15 09:42:30

TP391.415176没有随书光盘


图书馆老师回复:是的,同学,这本书确实没有随书光盘。谢谢!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的

九月 - 8 - 2010 Posted by 图书馆