留言板 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

留言板

跳转到留言框
(2193) 张翠香
2015-12-08 19:55:40

老师您好,请问关于图书馆举行的培训,在哪里可以下载讲课教案。


图书馆老师回复:同学您好,请加入图书馆学科服务QQ群 214738121, 群文件里面有部分课件。谢谢!



(2192) 张翠香
2015-12-08 19:54:12

老师您好,为什么图书馆举行培训的时候不把里面的教室作为培训作用(就那一个半小时),本来想去听一下培训的,但是连一台电脑都没有,反观并不是所有的同学都是来听课的,看到他们在上网,听音乐等。真是太浪费资源了。还有老师在讲课的时候完全可以采用控制下面的电脑的方式,这样在下面听课就不用都仰着头了。


图书馆老师回复:同学您好,图书馆在电子阅览室里面的培训室举办的培训讲座受到同学们的支持与欢迎,我们感到非常欣慰。由于条件有限,无法做得那么尽善尽美,也请同学们多多理解与谅解。培训老师在培训开始前都会跟里面的同学说,请不听讲座的同学将座位让给听讲座的同学。但我们不能强行驱赶,因为老师们也无法识别谁不是听讲座的,而且上网的同学也有可能或多或少地在听讲座。建议听讲座的同学尽量早点到培训室,如果座位不够,还可以搬外面的椅子增加座位。另外,由于条件有限,目前还无法做到“老师在讲课的时候完全可以采用控制下面的电脑的方式”,待条件成熟时才能改善。让我们携起手来,共同打造一个优良的学习环境。谢谢!



(2191) Martin
2015-12-08 18:15:57

老师您好,请问学生教材和地下一楼捐书库的书可以外借吗?


图书馆老师回复:同学您好,请您直接与花江图书馆一楼大厅的服务台老师联系,联系电话:2232446。感谢咨询,祝您学习进步!



(2190) 刘同学
2015-12-07 21:04:39

老师你好,为什么每次在联创自助打印系统打印文档总是少好几页没打印出来,打五页才出两页内容,我查看了一下,不是机子缺纸的问题。


图书馆老师回复:同学您好,碰到这类问题,请前往一楼C区的业务办公区105房间找技术部的甘老师,看看问题出在什么地方,以便解决。谢谢!



(2189) Jane Wise
2015-12-07 10:13:47

老师您好!尧山的气温虽不是太低,但经常刮风下雨,俨然让人感觉到冻,希望图书馆能常开空调,不然还是让同学们很难专心学习的,正如不开空调的办公室,老师也难以专心开展工作吧


图书馆老师回复:同学您好,图书馆是按照学校的规定开关空调的,30°以上冷气,10°以下暖气。谢谢!



(2188) 曾琪
2015-12-05 19:02:45

老师您好,请问在家中可以查看图书馆中的论文吗,登录的账号和密码是什么?


图书馆老师回复:同学您好,图书馆的电子资源需要在桂电校园网IP范围内使用,如果您想在校园网外使用,您可以使用本馆的移动图书馆,详情见图书馆主页右边的“移动图书馆”。感谢咨询,谢谢!



(2187) 马树华
2015-12-03 16:55:18

老师,《新托福官方指南考点详解:基础篇(听力分册)》这本书没看见随书光盘可下载,求解决,谢谢。



图书馆老师回复:同学您好,因随书光盘系统设备故障,原随书光盘系统暂停使用。随书光盘下载暂时改为由ILASIII网上图书馆图书检索页面下载。请按照http://lib.guet.edu.cn/?p=8349 上面的说明操作,先在图书馆主页“馆藏书刊查询”处输入索取号或者书名进行检索,接着在出现的页面上点击“详细信息”,然后在详细信息的页面上点击“随书光盘下载”,再在弹出的窗口中下载随书光盘(http://m.libtop.com/194/9476925197872# )。祝您学习进步,谢谢!




(2186) 盘坚
2015-12-02 13:01:26

尊敬的馆长你好: 我是一名桂电大四学生,图书馆是我们学习,躲避各种诱惑,不受室友游戏影响,能专注于某一事物的地方。但由于近日气温已降至几度左右,在图书馆温度虽然略高,但是俨然能感觉尧山冬日严寒的到来,图书馆的环境已没有宿舍被子里舒适!在此我仅代表个人想咨询一下#花江校区图书馆的暖气#什么时候开放?感谢你的百忙之中抽空阅览。


图书馆老师回复:同学您好,按学校有关规定,气温低于10度时将开启空调制暖。谢谢!



(2185) LDOG
2015-12-01 18:48:55

老师,图书馆上面的免费培训内容怎么找,类似考会计证,四六级之类的有没有视频资源啊


图书馆老师回复:同学您好,请在校园网内,在图书馆主页点击“数据库导航”,进入数据库导航系统,这里面列出了本馆所购买的各种电子资源,在这个网页上方的“类型”区域,点击“视频”(http://202.193.70.166:8020/index.asp?doctype=M&mem=true),您就可以看到本馆的各种多媒体电子资源,建议您点击各个数据库的“详细信息”阅读,这样您就可以了解每个数据库的功能。根据您的留言,我们推荐您选择“爱迪科森培训库 、新东方多媒体学习库 、宝成多媒体外语学习平台 ”这些库。感谢您的咨询,祝您学习进步!



(2184) 陈静
2015-12-01 10:19:54

希望老师可能购买一些欧美治愈系小说如《追风筝的人》,《摆渡人》,《偷影子的人》,《起点人》,《终点人》。另外《追风筝的人》只有三本,都在花江校区,希望东区能购进。


图书馆老师回复:同学您好,您的留言已经转给采编部的相关老师。如果您以后有什么好的新书需要向图书馆推荐购买,请您直接在图书馆主页“书刊荐购”那里填写推荐信息,那是专门为读者开辟的一个图书荐购渠道,或者您还可以在图书馆大厅服务台的“图书资源荐购处”填写荐购信息。在填写荐购信息的时候,我们希望您能够留下您的联系方式,比如说电话,那么采编部的老师在买到您推荐的图书后,就可以方便地电话通知您。图书馆很重视读者的推荐,感谢您积极推荐!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的

九月 - 8 - 2010 Posted by 图书馆