留言板 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

留言板

跳转到留言框
(2663) 陈剑虹
2017-12-04 14:57:11

老师好: 下面这本书关盘无法找到,图书名:统计学:在经济和管理中的应用 作者:杰拉德.凯特 索取码:C8/226 谢谢


图书馆老师回复:同学您好,由于这本书的“馆藏信息”里面没有光盘,所以本馆没有配备该书的随书光盘,故无法在图书馆主页“随书光盘下载”处提供。点击“详细信息”后出现的那个“请求随书光盘”的链接不是我馆的资源,是试用光盘数据库的链接,出现这个信息,说明试用光盘数据库里面也无法提供这个光盘,如果试用的光盘数据库里面可以下载的话,那么会出现“随书光盘下载”的信息。感谢您的咨询,祝学习进步!



(2662) 黄景中
2017-12-01 19:52:04

老师您好,我要反映一下这个检索书籍的问题。有时候,在图书馆网站上检索到的图书在定位的引导下去找书,但是有好几次是找不到书的,既然没有书,为什么又可以检索到呢?这样每次我们找不到书都会很郁闷,看书的心情也大打折扣,还浪费宝贵的时间。我想这个问题是不是应该考虑一下?希望您能看到我的反馈,以致于让图书馆建设得更好。


图书馆老师回复:同学您好,谢谢你的意见!由于图书馆采用开架借阅服务,这个模式在给读者带来便利的同时,也会带来一些不完善的地方,包括您说的情况。出现部分定位图书有时找不到,有可能图书正在被其他读者在馆阅览中。如果您以后碰到找不到书的情况,可以找工作人员帮忙查询。另外,我们也将会加强图书的架位整理!祝学习进步!



(2661) 女同学
2017-11-29 09:03:05

我是经常到三楼b区检索区学习,今天是阴天,在检索区非常暗,一个女工作人员过来直接把灯关了,我觉得并不是为学生考虑,没有死的规矩,我的言辞已经很规范了,希望这些工作人员的态度好一些,谢谢。也希望您的回复能够真正执行。


图书馆老师回复:同学,你好!图书馆面积很大,开关、插座、线路繁多,为了更安全的管理,图书馆有一定开、关电路的规章制度。针对你反映的情况,且这几天天气不好,我们与工作人员说了,只要读者有需要,我们应该尽量满足你们的合理要求的。我们会提醒工作人员以最好的态度服务你们的!谢谢你的建议!欢迎你多到图书馆阅览!



(2660) 大一学生
2017-11-27 17:27:55

图书馆老师,您好,我是大一学生。因为大一不能带电脑来的缘故,但一些作业必须要用电脑。但是每次都发现有些人坐在那里不开机,占用座位,更有甚者,放一些东西在桌子上占位,看到这些,内心真的难受,而且她们多数是高年级同学,几乎都有电脑的。我们图书馆本来就不大,机子不多。唉,跟花江图书馆差太多了,希望能早日搬进山。刚去敲图书馆办公室没人,最后希望您能从百忙之中抽出点时间处理下这类事情,谢谢。


同图书馆老师回复:同学您好,鉴于你反应的情况,我们会加强管理,谢谢!



(2659) 周美兰
2017-11-23 22:06:07

老师您好!书刊号为这个(TP391.9/125)的随书光盘下载不了


图书馆老师回复:同学您好,您是指《COMSOL Multiphysics工程实践与理论仿真: 多物理场数值分析技术/王刚, 安琳 》(索书号TP391.9/125)这本书吗?如果是,那么由于这本书的“馆藏信息”里面没有光盘,所以本馆没有配备该书的随书光盘,故无法在图书馆主页“随书光盘下载”处提供。而“详细信息”里面出现的那个“请求随书光盘”,说明试用光盘数据库里面也无法提供这个光盘,所以无法下载到。感谢您的咨询,祝学习进步!



(2658) 童晓漫
2017-11-23 15:42:17

亲爱的老师,您好!我需要下载这篇文章【张瑛. 对流换热不可逆热力学分析初探[D]. 哈尔滨工业大学, 1999.】,但是在学校图书馆数据库下载不了,在统一资源检索那里也无法文献传递,您这边能否帮忙下载发到我的邮箱呢?邮箱2573067222@qq.com。谢谢!


图书馆老师回复:同学您好,万方学位论文数据库我馆已经停订了,而且原来购买的镜像数据库里面没有这篇论文,所以无法免费下载到,很抱歉。如果您希望图书馆通过清华大学图书馆文献传递途径有偿获取,那么请您在“图书馆主页——文献传递——服务申请——申请提交”中实名申请,并将付款方式及课题号认真填写,这样以方便我们帮您向清华提交申请。祝学习进步!



(2657) 周天彪
2017-11-20 19:26:33

希望老师能就上次11-09我(周天彪)留言的信息:1:《模拟电子技术》 版本过旧(2006年版)已经绝版,目前该作者的同名新版书在清华大学出版社出版而不是原来的机械工业出版社出版。 2:《数据结构》的同名同作者同出版社新书有加“第二版”三字,不符合规定的“同名标准”。尽快处理一下给个回复好吗,不行我就直接赔钱好了,现在想看书但不能借,有点难受,希望老师理解。离上次留言过半个月了,我一直在担心这件事。


图书馆老师回复:同学您好,相关老师将会给你邮件回复。祝学习进步!



(2656) 刘旭锋
2017-11-20 10:47:46

老师你好,我们学校有买 Note Express软件吗?我在图书官没有找到。如果有的话,可以发我邮箱,或者给个链接也可以。谢谢。


图书馆老师回复:同学您好,我馆已经购买了Note Express软件。有2个下载途径:1、在图书馆主页的电子资源栏目下点击“常用阅读软件”,然后点击“NoteExpress最新版”下载;2、在图书馆主页的电子资源栏目下点击“数据库导航”进入数据库导航系统,在“知识平台”类目中点击“NoteExpress”,然后进行下载。感谢您的咨询,祝学习进步!



(2655) 杨景
2017-11-18 21:39:20

老师好: 下面这本书关盘无法找到,这是一本很经典的书,希望补全,光盘应该包括视频和源码,这个很重要,谢谢图书名:visual C++2013从入门到精通 作者:朱文伟索取码:TP312C/2971


图书馆老师回复:同学您好,您需要的随书光盘,由于文档太大,无法发送到您的邮箱,请带U盘到花江图书馆一楼C区101室来拷。感谢您的咨询,祝学习进步!



(2654) 同学
2017-11-17 15:55:20

老师,之前有在书刊推荐留言,但已经2个月了,并没有处理。


图书馆老师回复:同学您好,请问您的姓名和学号,推荐的是什么图书?另外,您推荐的时候是实名推荐吗?只有实名推荐才予以受理,非实名推荐的不予受理。谢谢!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的

九月 - 8 - 2010 Posted by 图书馆