留言板 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

留言板

跳转到留言框
(400) 陀祖广
2011-05-22 19:15:00

老师,您好,请问网上图书馆的电子书如何下载?谢谢


图书馆回复:你好,每个数据库的使用方法均有所不同,不知你说的是哪个电子图书数据库,所以不方便在此给予你明确的答复。如有需要,欢迎你到东区图书馆二楼参考咨询室具体面询。我馆订购的中文电子图书数据库有:超星数字图书馆、方正Apabi电子图书、书生数字图书,每个数据库的主页上均有“帮助”栏目指南,也可以为你提供详细的指导。



(399) 11
2011-05-22 16:05:18

TP:312C2298光盘想下栽,谢谢!!


图书馆回复:经检查,请用格式正确的索取号检索,即TP312C/2298,光盘可以下载。



(398) 忘记时间的钟
2011-05-21 14:52:41

随书光盘怎么没有资源?


图书馆回复:你好,经检查,目前光盘下载系统可以正常使用,请说明不能下载光盘的索取号或题名,以便我们给你帮助。



(397) 李保卫
2011-05-21 13:24:34

我看了借阅规则,里面有个词“财产账号”,请问是什么意思?谢谢!


图书馆回复:你好,图书“财产帐号”即其条形码编号。



(396) sss
2011-05-20 22:46:59

TP391.41/3715(2) Maya易经:mental ray渲染原理与技术光盘内容不完整


图书馆回复:经检查,TP391.41/3715(2)光盘文件超过4G(4.11G),请用火狐浏览器下载放方可下载完整。



(395) 李媛
2011-05-19 18:56:07

方正Apabi阅读器是不是不能在windows 7系统上运行的啊?我每次运行都显示客户端出错,或者是无法响应


图书馆回复:Apabi阅读器目前还不支持ie 9以上浏览器,如果你使用的不是ie 9,建议你重新下载重新安装一次阅读器软件试试。



(394) 读者
2011-05-19 15:47:36

图书馆主页上面的“常用阅读器”下载里面,PDF阅读器放错了,放的是一个106M大小的Adobe Premier软件,请更改,谢谢!


图书馆回复:谢谢你的提醒,已经更改为Adobe Reader软件。



(393) 李媛
2011-05-19 11:53:03

我想问,方正Apabi电子图书,为什么下载了阅读器但是还是不能下载那里的电子书啊,是怎么用的?请教下


图书馆回复:方正Apabi电子图书的下载阅览有副本数和借阅期的限制,即一段时间内同时下载阅览的人数超过其副本数后,该书将不能再下载,“下载”按钮将自动隐藏。若已经下载但是显示“过期”的图书也不能再阅览,需要重新下载或者在线阅读。


因此,你需要下载阅览图书时首先要把具体的某一本书点开,然后看看该书是否有对应的“下载”按钮。如果有,就点开下载保存到自己的本地盘上,然后打开Apabi阅读器即可阅览。如果还有不明白的地方,你也可以在Apabi电子书库主页的右上角查看“帮助”。



(392) 李志斌
2011-05-18 23:27:45

老师您好:我最近在图书馆找一类书籍,专门用于对开关电源仿真的软件-《Saber仿真软件》的介绍,发现图书馆从来都没有这方面的资料,我觉得这款软件的实用性蛮大的。希望能够购买些这方面的书籍。谢谢!


图书馆采编部回复:谢谢你的意见及建议!我们在采购过程中,未发现saber类图书。如有可能,敬请您详细提供此类图书书名、ISBN号等信息,我们会在以后的采购中加以关注。谢谢!



(391) 找书时候
2011-05-18 08:22:30

找书时候,看见书库里架子上有蜘蛛网!提醒图书馆人。


图书馆回复:谢谢你的提醒。我们将加强搞好书库卫生清洁工作。




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的

九月 - 8 - 2010 Posted by 图书馆