留言板 : 桂林电子科技大学图书馆
跳转到留言框
(2668) 周嘉璟
2017-12-12 17:30:27

老师,怎么无法阅读本校的学位论文,点阅读,打不开


图书馆老师回复:同学您好,您反映的情况确实存在,相关老师正在处理。虽然在线阅读目前不能正常使用,但是可以先将论文借阅到您的电脑再打开全文。具体操作如下:请您在检索到相关论文以后,点击论文题名进入该论文的详细记录页面,往下拉,找到“借阅”按钮,将论文借阅到您的电脑,再打开阅读。感谢您向我们进行信息反馈,祝学习进步!



(2667) 刘胜
2017-12-11 21:09:18

老师您好,我想下载一篇学位论文,题目是《等离子体密封窗的数值模拟与实验研究》,学校单位是北京大学,作者是黄胜,我在网上搜的没有全文,请问一下老师,我有什么方法可以获得这篇论文呢?


图书馆老师回复:同学您好,由于万方学位论文数据库我馆已经停订了,所以无法下载到这篇论文。如果您希望图书馆通过清华大学图书馆文献传递途径有偿获取,那么请您在“图书馆主页——文献传递——服务申请——申请提交”中实名申请,并将付款方式及课题号认真填写,这样以方便我们帮您向清华提交申请。我们图书馆免费代为申请,但是清华大学图书馆对论文的收费需要您支付,祝学习进步!


补充回复(12.19):


亲爱的读者,您在读者留言中需要的博士论文,由于万方学位论文数据库我馆已经停订了,所以无法下载到这篇论文。当时没有办法向您免费提供。


虽然我们无法免费下载到,但是我们在想方设法我们通过一些免费的服务机构获取,这些免费机构反复查找也下载不到免费的,所以他们出资帮您订购回来了这篇论文,现已发送到您的邮箱,请您注意接收,希望对您的研究有所帮助。



(2666) 梁彩秋
2017-12-07 22:22:50

可以新增有关“大学生与社会礼仪”的杂志吗?我发现学校的许多通知课都缺少相应的资料,不知能不能填补这一缺口,拜托了!


图书馆老师回复:同学您好,“大学生与社会礼仪”没有相应的期刊。但是馆里有不少与社会礼仪相关的图书,分类号为:K891,您可前往借阅。感谢您的咨询,祝学习进步!



(2665) 读者1206
2017-12-06 15:39:56

您好,请问个人信息里信息发布提醒尚有欠款,要怎么还呢?


图书馆老师回复:同学您好,您可在图书馆内任意一台自助打印复印一体机上,方便地选择超期缴费功能项,使用校园卡进行刷卡确定对某本欠费图书进行缴费,自助扣除缴费金额。如果操作上有什么不清楚的,可以现场咨询值班老师。谢谢!



(2664) 杨晓清
2017-12-05 09:50:47

老师您好: 下面这本书关盘无法找到,图书名:《粒子滤波原理及应用:MATLAB仿真》 作者:黄小平 索取码:TP273/697 谢谢


图书馆老师回复:同学您好,由于这本书的“馆藏信息”里面没有光盘,所以本馆没有配备该书的随书光盘,故无法在图书馆主页“随书光盘下载”处提供。点击“详细信息”后出现的那个“请求随书光盘”的链接不是我馆的资源,是试用光盘数据库的链接,出现这个信息,说明试用光盘数据库里面也无法提供这个光盘,如果试用的光盘数据库里面可以下载的话,那么会出现“随书光盘下载”的信息。感谢您的咨询,祝学习进步!



(2663) 陈剑虹
2017-12-04 14:57:11

老师好: 下面这本书关盘无法找到,图书名:统计学:在经济和管理中的应用 作者:杰拉德.凯特 索取码:C8/226 谢谢


图书馆老师回复:同学您好,由于这本书的“馆藏信息”里面没有光盘,所以本馆没有配备该书的随书光盘,故无法在图书馆主页“随书光盘下载”处提供。点击“详细信息”后出现的那个“请求随书光盘”的链接不是我馆的资源,是试用光盘数据库的链接,出现这个信息,说明试用光盘数据库里面也无法提供这个光盘,如果试用的光盘数据库里面可以下载的话,那么会出现“随书光盘下载”的信息。感谢您的咨询,祝学习进步!



(2662) 黄景中
2017-12-01 19:52:04

老师您好,我要反映一下这个检索书籍的问题。有时候,在图书馆网站上检索到的图书在定位的引导下去找书,但是有好几次是找不到书的,既然没有书,为什么又可以检索到呢?这样每次我们找不到书都会很郁闷,看书的心情也大打折扣,还浪费宝贵的时间。我想这个问题是不是应该考虑一下?希望您能看到我的反馈,以致于让图书馆建设得更好。


图书馆老师回复:同学您好,谢谢你的意见!由于图书馆采用开架借阅服务,这个模式在给读者带来便利的同时,也会带来一些不完善的地方,包括您说的情况。出现部分定位图书有时找不到,有可能图书正在被其他读者在馆阅览中。如果您以后碰到找不到书的情况,可以找工作人员帮忙查询。另外,我们也将会加强图书的架位整理!祝学习进步!



(2661) 女同学
2017-11-29 09:03:05

我是经常到三楼b区检索区学习,今天是阴天,在检索区非常暗,一个女工作人员过来直接把灯关了,我觉得并不是为学生考虑,没有死的规矩,我的言辞已经很规范了,希望这些工作人员的态度好一些,谢谢。也希望您的回复能够真正执行。


图书馆老师回复:同学,你好!图书馆面积很大,开关、插座、线路繁多,为了更安全的管理,图书馆有一定开、关电路的规章制度。针对你反映的情况,且这几天天气不好,我们与工作人员说了,只要读者有需要,我们应该尽量满足你们的合理要求的。我们会提醒工作人员以最好的态度服务你们的!谢谢你的建议!欢迎你多到图书馆阅览!



(2660) 大一学生
2017-11-27 17:27:55

图书馆老师,您好,我是大一学生。因为大一不能带电脑来的缘故,但一些作业必须要用电脑。但是每次都发现有些人坐在那里不开机,占用座位,更有甚者,放一些东西在桌子上占位,看到这些,内心真的难受,而且她们多数是高年级同学,几乎都有电脑的。我们图书馆本来就不大,机子不多。唉,跟花江图书馆差太多了,希望能早日搬进山。刚去敲图书馆办公室没人,最后希望您能从百忙之中抽出点时间处理下这类事情,谢谢。


同图书馆老师回复:同学您好,鉴于你反应的情况,我们会加强管理,谢谢!



(2659) 周美兰
2017-11-23 22:06:07

老师您好!书刊号为这个(TP391.9/125)的随书光盘下载不了


图书馆老师回复:同学您好,您是指《COMSOL Multiphysics工程实践与理论仿真: 多物理场数值分析技术/王刚, 安琳 》(索书号TP391.9/125)这本书吗?如果是,那么由于这本书的“馆藏信息”里面没有光盘,所以本馆没有配备该书的随书光盘,故无法在图书馆主页“随书光盘下载”处提供。而“详细信息”里面出现的那个“请求随书光盘”,说明试用光盘数据库里面也无法提供这个光盘,所以无法下载到。感谢您的咨询,祝学习进步!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的