留言板 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

留言板

跳转到留言框
(1563) 研究生
2014-05-19 17:52:07

同学们反映“学校新主页”没有把“图书馆”作为显著连接,造成同学们查找资料时,十分不便!


图书馆老师回复:同学您好!您的建议我们已经转给图书馆领导,感谢您对图书馆的关注,欢迎您积极利用图书馆。谢谢!



(1562) 甘琨名
2014-05-19 16:53:46

你好,老师。请问本图书馆中是否有solidwoks2012实力宝典的视频资料?检索号是TH122 1330.


图书馆老师回复:同学您好!《Solidworks 2012实例宝典》(索取号:TH122/1330)这本书有随书光盘下载,您之所以没有检索到随书光盘,是因为您在选择索取号输入时,没有采取正确的输入方式,也就是说您把分类号和种次号之间的那个“/”遗漏了,请您不要遗漏。感谢您的咨询。谢谢!



(1561) myfuture085071
2014-05-17 10:32:15

老师: 您好,我想请问一下,我的图书馆的密码忘了,需要怎么知道自己的密码设置是多少呢?读者证号是说学生号吗?我已经收到了批量允许个人馆连通,这个有什么帮助吗?谢谢啦!


同学您好:“‘我的图书馆’的密码”是那个平台上的呀?是“中国知网”上“创新机构馆的个人数字图书馆的吗”那可以通过网页上的找回密码找回来的!“读者证号”是指你们校园一卡通号,应该就是学生证号。如果密码忘了,可以带着卡到图书馆总服务台找当班老师咨询,找回。如果有疑问,欢迎继续咨询!



(1560) 郑同学
2014-05-15 18:34:17

老师你好, 图书馆的台式机无法打开和下载“万方”论文数据库的论文,请开放权限。我看了一下无线网络的IP和子网掩码,发现图书馆允许的主机数量也太少了吧,人多的时候根本连不上,访问学校的内部网站网速还相当慢。作为广西最大的图书馆,这个不太合适吧。 WiFi和本管的台式机,跪求至少开放一个能够获取到我们需要的学习资料和论文的方式吧!


同学您好:您所说的“图书馆的台式机”是指大厅和书库的检索区用的“电脑”吗?这些区域的电脑主要是用来为读者自助借阅提供“书刊检索”服务的,您如果需要“学习资料和下载论文”,请到本馆“电子阅览室”(花江馆四楼C区电子阅览室,电子阅览室开放时间,周一到周四,周六,8:30-21:30,周五8:30-12:00,19:30-21:30,周日8:30-17:30,共有106个机位;金鸡岭馆(东区馆)三楼电子阅览室)。那里的电脑能提供“文献资料的下载和学习”。WIFI网络属于现代教育中心管理,由于无线路由器的限制,当在馆读者超过路由器限制数量时,将无法分配网络地址,请谅解!祝您学习愉快!



(1559) 梁同学
2014-05-13 18:53:41

”Alias产品设计实用教程“我从早上下到晚上 已经下了40G多还没下完 我是用内网下的速度很快 但文件还是显示未知大小 这时我该怎么办


同学您好:我非常理解您焦急的心情!可是,我刚下载了“Alias产品设计实用教程”的光盘,很快的,其大小为2.10G。您是用IE浏览器下的吗?要不您换台电脑试试?或来学科部我转给您。



(1558) 张盏横
2014-05-13 17:31:00

老师,您好: 我在图书馆借了一本《FLUENT 流体分析及仿真实用教程》,上面说附DVD教学光盘,但我查找它的索取号TB126-39/5时没有发现它有光盘资源,请老师们仔细查看,是否光盘上的资源没有上传上去,这个资料对我很有用,希望老师仔细查查。谢谢老师了。


同学您好:您书写的索取号TB126-39/5很正确,您是利用该索取号从我馆主页面的“随书光盘下载”入口查找不到相关信息吗?如果从“馆藏书刊查询”入口查找到《FLUENT 流体分析及仿真实用教程》后,再查看“书目详细信息”页面,就能下载到随书光盘了,您先试试吧。谢谢您反映的问题,我们正在处理。很快从我馆主页面的“随书光盘下载”入口也能下载到TB126-39/5的光盘资源了!



(1557) Jane Wei
2014-05-13 16:49:44

老师您好!请问四楼的自修室什么时候开放呢?临近考试图书馆的座位会变得紧缺,还有些同学会用书本一直占着位置,这都不利于同学们的复习。


同学您好:目前,我们图书馆的座位还是十分充裕的,欢迎广大同学常来图书馆学习。但是“用书本一直占着位置”确实是一种不好的行为!谢谢您的提醒!我们会尽力完善相关规范和制度,让图书馆得到更好的利用,更好地为读者服务!



(1556) 梁同学
2014-05-13 14:57:45

老师您好 为什么“Alias & Showcase产品造型设计表现典型案例”解析 下不了 以及“Alias产品设计实用教程” 下了好久都下不完 他到底有多大啊 能否帮忙解决 O(∩_∩)O谢谢


同学您好:目前随书光盘很多都是DVD格式,不少容量超过了4G。 如果下载的光盘不完整或解压出错,即可能是超过4G的文件,您可以尝试使用火狐浏览器下载。另外,要下载超过4G的文件,硬盘分区必须是NTFS格式,若直接选择“保存”不能正常下载的话,请试用ftp工具下载。另外,下载速度还与网速有关。“Alias & Showcase产品造型设计表现典型案例解析”现在应该可以下载了,你试试吧!



(1555) 小杨
2014-05-11 20:58:22

老师您好, 微信公众平台应用开发: 方法、技巧与案例:柳峰 TN929.53/434这本新书还没到书库吗?已经等了一个礼拜了,挺需要的


同学您好,这本书已经入库,你可以来馆借阅了!



(1554) Simple
2014-05-11 12:34:54

主页上面的馆藏分布还是以前的华江图书馆,而杂志报纸什么时候可以看??给个时间


同学您好:您是位有心人,谢谢您对我们的工作提出宝贵的意见,我们主页正在准备更新,一定加快步伐。


       花江馆的“杂志报纸”期刊库正在筹备之中,金鸡岭馆的“杂志报纸”现刊库和过刊库都正常开放。另,我馆有丰富的“杂志报纸”电子资源。您可以尝试先浏览、阅读!具体查询入口:在我馆主页选择“资源统一检索”项,再在检索框输入您需要的查阅的“杂志(期刊)报纸”进行搜索。欢迎有问再咨询!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的

九月 - 8 - 2010 Posted by 图书馆