留言板 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

留言板

跳转到留言框
(1570) 马同学
2014-05-21 09:12:52

我的图书馆密码忘记了,可是又没有邮箱,修改不了密码,怎么办??


图书馆老师回复:同学您好!请您带上您的校园一卡通到图书馆大厅的服务总台,让那里的值班老师为您重置密码。谢谢!



(1569) 文文
2014-05-20 14:57:26

我的IP是10.21.130.54,但进入数据库时只能打开镜像的站点,网络的打不开为什么?


图书馆老师回复:同学您好!网络数据库需要开出校控制器才能正常使用,您再试试好吗?有问题欢迎及时反馈。感谢您的咨询!



(1568) 黄同学
2014-05-19 20:31:46

希望图书馆能订购《全国计算机等级考试3级教程:嵌入式系统开发技术》这本书,对要考三级的同学很有用


图书馆老师回复:同学你好!您的留言我们已经转给采编部的相关老师,他们会认真考虑您的推荐。如果您以后有什么好的新书需要向图书馆推荐购买,您可以在图书馆主页“书刊荐购”那里填写推荐信息,或者您还可以在图书馆大厅服务台的“图书资源荐购处”或者“互通园地”的《资源荐购表》填写荐购信息,图书馆很重视读者的推荐。感谢您的推荐!



(1567) 文同学
2014-05-19 20:13:49

请问在宿舍里怎么查看数据库中访问方式为网络的资源站点啊,联网或不联网都开不了。


图书馆老师回复:同学您好!图书馆的电子资源需要在校园网内才能正常使用,请确认一下您宿舍使用的网络是校园网吗?或者请您前往图书馆新馆一楼技术部就具体问题咨询一下那里的老师。谢谢!



(1566) 艳艳
2014-05-19 19:57:21

老师,TP391.41/4417光盘下载不了,网页无法显示!


图书馆老师回复:同学您好!相关老师已经重新上传光盘了,请您检索并将D081813.part1和D081813.part2这两个分卷压缩的链接全部下载完毕后再一起解压缩。您再试试好吗?感谢您及时向我们反馈信息!



(1565) 莲
2014-05-19 19:55:24

老师,您好!TP391.41/1447不是应该含有一个随书光盘吗?怎么没见有?


图书馆老师回复:同学您好!相关老师已经重新上传光盘了,请您检索并将D081813.part1和D081813.part2这两个分卷压缩的链接全部下载完毕后再一起解压缩。您再试试好吗?感谢您及时向我们反馈信息!



(1564) 研究生
2014-05-19 17:52:07

同学们反映“学校新主页”没有把“图书馆”作为显著连接,造成同学们查找资料时,十分不便!


图书馆老师回复:同学您好!您的建议我们已经转给图书馆领导,感谢您对图书馆的关注,欢迎您积极利用图书馆。谢谢!



(1563) 甘琨名
2014-05-19 16:53:46

你好,老师。请问本图书馆中是否有solidwoks2012实力宝典的视频资料?检索号是TH122 1330.


图书馆老师回复:同学您好!《Solidworks 2012实例宝典》(索取号:TH122/1330)这本书有随书光盘下载,您之所以没有检索到随书光盘,是因为您在选择索取号输入时,没有采取正确的输入方式,也就是说您把分类号和种次号之间的那个“/”遗漏了,请您不要遗漏。感谢您的咨询。谢谢!



(1562) myfuture085071
2014-05-17 10:32:15

老师: 您好,我想请问一下,我的图书馆的密码忘了,需要怎么知道自己的密码设置是多少呢?读者证号是说学生号吗?我已经收到了批量允许个人馆连通,这个有什么帮助吗?谢谢啦!


同学您好:“‘我的图书馆’的密码”是那个平台上的呀?是“中国知网”上“创新机构馆的个人数字图书馆的吗”那可以通过网页上的找回密码找回来的!“读者证号”是指你们校园一卡通号,应该就是学生证号。如果密码忘了,可以带着卡到图书馆总服务台找当班老师咨询,找回。如果有疑问,欢迎继续咨询!



(1561) 郑同学
2014-05-15 18:34:17

老师你好, 图书馆的台式机无法打开和下载“万方”论文数据库的论文,请开放权限。我看了一下无线网络的IP和子网掩码,发现图书馆允许的主机数量也太少了吧,人多的时候根本连不上,访问学校的内部网站网速还相当慢。作为广西最大的图书馆,这个不太合适吧。 WiFi和本管的台式机,跪求至少开放一个能够获取到我们需要的学习资料和论文的方式吧!


同学您好:您所说的“图书馆的台式机”是指大厅和书库的检索区用的“电脑”吗?这些区域的电脑主要是用来为读者自助借阅提供“书刊检索”服务的,您如果需要“学习资料和下载论文”,请到本馆“电子阅览室”(花江馆四楼C区电子阅览室,电子阅览室开放时间,周一到周四,周六,8:30-21:30,周五8:30-12:00,19:30-21:30,周日8:30-17:30,共有106个机位;金鸡岭馆(东区馆)三楼电子阅览室)。那里的电脑能提供“文献资料的下载和学习”。WIFI网络属于现代教育中心管理,由于无线路由器的限制,当在馆读者超过路由器限制数量时,将无法分配网络地址,请谅解!祝您学习愉快!




 姓名 *
 Email
 网址
 留言 *
* 必须填写的

九月 - 8 - 2010 Posted by 图书馆