图书馆直属党支部:走进江头村,感受廉政文化 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->党建:支部建设

图书馆直属党支部:走进江头村,感受廉政文化

灵川县九屋镇江头村有“百年清官村”之称,近日,带着对历史的一份感怀和对清廉文化的尊崇,图书馆直属党支部全体党员在书记武有能的带领下,来到江头村探寻历史,接受爱莲文化的熏陶。

当天,党员们参观了江头村爱莲家祠、江头古建筑群、江头村荷花基地等,一同探寻这座古村落的历史脉络,感受江头浓郁的廉政文化。

进入“ 爱莲祠堂”, 通过大量珍贵文物、图片,党员们逐一体味了这厚重而浓烈的“爱莲文化”精髓。领略了古人在为人、行事、治学上的遗风,特别是明清两代周家200多人在外清廉为官、一心为公的“予独爱莲”的心性,“出淤泥而不染”先贤品质。让在场的党员深受感染。

本次警示教育活动,积极引导广大党员干部清白做人、廉政爱民,自觉践行中央“八项规定”,进一步推动图书馆党风廉政建设。

2 1

图书馆:蔡立瑛

六月 - 6 - 2017 Posted by lib