“我最喜欢的书”书籍装帧作品征集启事 : 桂林电子科技大学图书馆

为了顺应书籍与应用软件新兴产业的快速发展,提升书籍设计能力,增强师生对书籍的热爱及对书籍之美的创新与追求,图书馆联合艺术与设计学院特举办以 “我最喜欢的书” 为主题的书籍装帧作品征集、评选活动,希望通过本次作品征集,发现图书之美,展现广大师生热爱图书,美化书籍的能力。希望广大师生积极参加,踊跃报名。

 

一、主办单位

桂林电子科技大学

 

二、承办单位

桂林电子科技大学图书馆

桂林电子科技大学艺术与设计学院

 

三、活动时间

2017年5月5日——7月10日

 

四、活动地点

1.征稿时间:2017年5月5日——2017年6月2日

2.作品展示时间:2017年6月

3.颁奖时间:2017年6月底

 

五、活动对象

桂电全体师生

 

六、活动形式

以数码形式征集书籍装帧设计方案;

优秀作品在花江图书馆二楼展区展出。

 

七、作品征集规范要求

内容要求:健康向上,遵守国家有关法律、行政法规的规定,符合民族文化传统、公共道德价值。

作品要求:

①作品突出原创性,艺术、创意、应用的结合,设计概念和方案独特新颖;

②具有独特的视觉综合表现力,设计美观大方,适应市场需求,能提升该概念品牌价值;

③作品形式感强,制作精美。

规格要求:A4(210mm×297mm),厚度不小于3cm;分辨率为 300dpi;文件格式为jpg;色彩模式为RGB\CMYK;构图横、竖均可。需设计封面、封底、书脊。如有设计说明需用word文档或写在邮件中,不可写在作品中。

 

八、投稿要求

1. 参赛作者需将作品电子文件放入一个文件夹内(文件夹命名为“学院+姓名+作品名称”),压缩后发至活动指定的投稿邮箱tushuguan3c@163.com,由举办方统一打印。

2. 为确保大赛评审的公平、公正,作品正面不得出现作者和学院名称。投稿时需提供作者本人的单位、姓名和联系方式(手机号)。

3. 团体作品每件(套)作者不超过3人。系列作品视为一件(套)作品。

九、参赛须知

所有作品必须原创,且无仿冒或侵害他人知识产权;作品需符合本次大赛的要求和参赛范围;作品需要充分考虑市场价值和可实现性;参赛作品一律不予退还,参赛者请自行备份;曾经参加过其他设计竞赛或为第三方服务设计的方案不得参赛;所有获奖作品的设计稿产权归活动主办单位共同所有,且严禁一稿多投,一经发现取消评奖资格。若有第三者就参赛作品提出有关产权的问题,由提供作品者承担责任,活动主办单位概不负责。

 

十、奖项设置

一等奖:1名 500元 + 奖状

二等奖:2名300元 + 奖状

三等奖:3名200元 + 奖状

优秀奖:10名 奖品+奖状

 

 

 

 

桂林电子科技大学图书馆

桂林电子科技大学艺术与设计学院

2017.5.4

五月 - 4 - 2017 Posted by lib