第十三期读书沙龙——“腹有诗书气自华,最是书香能致远” : 桂林电子科技大学图书馆

在快节奏的现代社会,很多人已经没法安静的去读完一本书了,而那份本应该从内心深处所洋溢的诗书气质,也渐渐远离了如今的人们,大多数青年被功利和浮躁所围绕着,内心变得急躁而空虚……。

在实现中国梦的征程上,青年人担负着历史的重任。而大学生,做为青年的优秀代表,提高自身修养,拓展知识结构更显得尤为重要。

“腹有读书气自华,最是书香能致远”,4月21日晚7:30,第十三期主题读书沙龙在花江图书馆学术报告厅隆重举办,我们请来了马克思主义学院的秦永芳教授与同学们畅谈读书与实现梦想的关系。她告诉同学们:一个爱读书的民族才是有希望的民族,目标的实现与阅读量有着直接的关系,博览群书会让我们更加清晰地认识自己,提高自己,进而设计目标,实现梦想。

本期沙龙从“看视频猜原著”、“说说你喜爱的图书”这样轻松愉快的话题开始,读者协会同学朗诵的“少年中国说”将现场气氛推向高潮,引出秦永芳教授做“腹有读书气自华,最是书香能致远”的主题演讲,引起到场同学的共鸣与思考,大家把平时的读书心得与困惑向老师提问,现场互动,场面热烈。最后主持人向大家推荐读书月主题图书,并把自己的读书感悟与大家分享,期待下期读书沙龙再相聚。1-1

图一:“腹有读书气自华,最是书香能致远”——第十三期主题读书沙龙在花江图书馆学术报告厅举办。

1-2

图二:主持人倾情主持沙龙活动。

1-3

图三:秦永芳教授主题演讲。

1-4

图四:互动环节同学们踊跃提问。

1-5

图五:图书馆谢永安馆长与主创人员合影留念。

图书馆陈咏芳 文/图

四月 - 25 - 2017 Posted by lib