图书馆召开新学期工作会议 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

图书馆召开新学期工作会议

2017年3月24日下午,图书馆在花江图书馆视听室召开新学期工作会议部署2017年工作。全体干部职工参加会议,图书馆直属党支部书记武有能、馆长谢永安出席会议,副馆长陈春明主持会议。

武书记传达了校党委3月7日召开的2017年度第一次二级党组织书记工作例会和学校3月16日召开的2017年新学期工作会议精神,并就有关问题作了讲话,指出要学习贯彻好中央、自治区和校党委的要求,抓好意识形态和思想政治工作。全体干部职工要增强政治意识、稳定意识和育人观念,注意自身言行的影响,提高政治辨别力和思想觉悟,抵制错误思想错误做法。要加强图书馆文化工作,把图书馆文化活动提升到校园文化建设重要组成部分的高度,以“4.23”世界读书日为契机,全馆动员,人人参与,在学校有关部门的支持下,突出规模和深度,抓好第十一届桂林电子科技大学读书月活动。

武书记还组织大家学习了图书馆与学校签订的《消防安全工作目标管理责任书》和《安全稳定工作责任书》,指出图书馆是学校的标志性中心建筑和最大资产,必须做好消防工作,确保图书馆安全。

陈春明副馆长对图书馆的重点工作作了说明。2017年,图书馆要重点做好自行车库改造成密集书库;金鸡岭图书馆二楼搬迁;召开图书情报工作委员会会议,调研文献信息资源建设;调整花江图书馆书库;第十一届桂林电子科技大学读书月活动;花江馆文化墙建设;图书馆主页改版;学校ESI 工程学科、材料学科二级单位贡献分析;学校ESI 2017学科发展分析报告;5万册图书采购、分编入库;70余个中外文数据库的订购等工作。

谢永安馆长对学校2017年党政工作要点进行解读,组织大家学习,并做了讲话。指出,意识形态领域国际竞争激烈,党和国家非常重视意识形态工作。作为高校图书馆干部职工,要谨言慎行,做好师德修养,以正确言行示范学生。学校加强对图书馆文献资源建设的支持和投入,图书馆对学校双一流建设、科研创新能力提升、国际化办学关系密切、意义重大,师生读者对图书馆干部职工的服务态度评价很高。我们要紧跟学校发展新形势新要求,进一步做好图书馆工作。大家要加强学习和研究,浓厚学术风气,不断提高学历和职称层次,提高业务和学术水平,这样既能保证为广大师生读者提供更好、更高水平的服务,也能使自己适应将来工作岗位的新要求和人事分配制度的深化改革。

最后,谢馆长再次强调消防安全,指出要层层传导压力、落实责任,每个同志都要尽职坚守本岗位责任区的安全。

唐永康/文

 

三月 - 28 - 2017 Posted by lib