图书馆召开2016年终总结表彰大会 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->馆内新闻

图书馆召开2016年终总结表彰大会

2017年1月13日下午,图书馆在花江馆视听室召开2016年终总结表彰大会。全体干部职工与会。大会由副馆长陈春明主持,图书馆直属党支部书记武有能、馆长谢永安出席大会。

武书记作了题为“’重学习、精服务、求创新、有活力’,全面推进有心有形党组织建设—-图书馆直属党支部2016年工作述职”的报告。2016年图书馆直属党支部主要的党务工作及成效,一是以“两学一做”为学习重点,整合学习资源,推进“学习型”支部建设;二是打造文化名片,构建校园文化交流平台,推进“创新型”支部建设;三是拓宽服务层次,实现智慧型优质服务,推进“服务型”支部建设;四是抓党风廉政建设,营造风清气正的廉政文化,推进“清廉型”支部建设;五是组织党员干部开展内容丰富的支部活动,推进“活力型”支部建设。

报告也客观地指出了党务工作存在的问题,并从组织建设、队伍作风建设、内部监督机制等方面提出了整改措施,表示要进一步开展好“讲党性、重品行、有担当”活动。

谢永安馆长对图书馆2016年工作情况做了总结报告。2016年,图书馆圆满完成学校在党政工作要点及责任状中规定的各项任务。丰富、优化、完善、保护文献资源,完成了大量的电子和纸质文献资源的调研、采访、图书编目、典藏、期刊征订、编目修订、接收加工、荐购等工作。加强、规范读者服务工作,优化工作排班,开展了服务质量月活动,不断提高服务质量,全年共接待读者人数 145万多人次。借书 273300 多册。全年读者零投诉。文化建设活动内容丰富饱满,形式灵活多样,富于创新创意。圆满完成了第十届读书月文化系列活动,征集装裱悬挂书画作品 120 余幅,优化环境,提升文化品位。主动对接学校中心工作、与各院系联系与沟通,积极开展学科服务,配合学校学位点评估和学科评估,跟踪我校 ESI 高水平论文及 ESI 工程学科的发展态势,进一步提高了科研服务能力和读者的信息素养。圆满完成改造花江馆地下密集书库、腾空搬迁金鸡岭校区图书馆三楼,网络服务器搬迁等重点工作。改进和加强内部管理。制定和通过了《桂林电子科技大学图书馆工作纪律实施细则》,实行挂牌上岗,规范全馆的工作秩序和工作纪律。

谢馆长也分析了存在的不足,指出了今后努力方向,还简要通报了图书馆2017年工作计划。接着,他就放寒假等问题作了讲话,强调做好放假前和假期安全稳定工作。

陈副馆长传达了学校放寒假有关文件精神。

武书记宣读了年终考核评选出的校级优秀、馆级优秀、馆内通报表扬人员名单,馆领导向上述人员颁发了荣誉证书。

0

图一:馆领导做2016年工作总结报告。

1

图二:图书馆全体老师在花江图书馆视听室参会。

2

图三:评为“校优”的老师。

3

图四:评为“馆优”的老师。

唐永康/文

蔡立瑛/摄

三月 - 1 - 2017 Posted by lib