图书馆直属党支部组织学习“讲奉献有作为”专题和《中国共产党问责条例》 : 桂林电子科技大学图书馆

11月4日下午,图书馆直属党支部全体党员在花江图书馆406会议室进行了一次学习活动。学习内容主要是“讲奉献有作为”专题和《中国共产党问责条例》。

按照支部的安排,党员杨伟琳同志主要从其本人到贺州市八步区桂岭镇金山村参加精准扶贫,调查登记农户情况,甄别确定农村贫困户工作情况的角度,就“讲奉献有作为”专题讲了党课。

杨伟琳同志所讲述的下乡工作经历,使大家认识到精准扶贫工作的重要性,对农业、农村和农民工作的情况有了一定的了解,对党和国家建设社会主义新农村大政方针和三农政策及其对农民的实惠有了实在具体的领会。同时也认识到扶贫工作的复杂性。认为工作队员讲奉献有作为,克服许多困难,能吃苦,不计较繁琐往复,做好了工作,这种精神值得学习和发扬。

直属支部武有能书记对这次党课给予了好评:别开生面,有根有据,生动,富有吸引力。

党课后,大家接着学习了《中国共产党问责条例》,并进行了讨论。

2

唐永康/文 王天宜/摄

十一月 - 8 - 2016 Posted by lib