图书馆直属党支部继续深入开展“两学一做”学习教育 : 桂林电子科技大学图书馆

图书馆直属党支部继续深入开展“两学一做”学习教育。9月9日下午,支部全体党员在花江图书馆406会议室召开会议。武书记向大家强调要按校党委的部署,进一步做好“两学一做”学习教育。武书记指出,要以三会一课为主要方式开展活动,每月召开一次会议,上一次党课,学习有关文件,把握党的政策,提高素质。

陈春明副馆长主讲了“讲道德、有品行”,做合格党员专题党课。他说,道德是社会的基石,是人际和谐的基础。我国悠久的历史中形成了优良的道德传统,注重道德和德治,讲礼义廉耻,同时也讲法治。如今,我们强调德与法的结合,道德管人,制度管人。我们党非常重视道德问题,要求党员干部传承中华传统道德的同时,很好地树立和践行马列主义道德观,自重自警自省自励,学习周恩来等老一辈革命家的高尚道德情操,全心全意为人民服务。

联系到图书馆工作,陈副馆长指出,图书馆的党员领导干部要有官德讲正气,表里如一,艰苦奋斗、勤俭节约,增强凝聚力,干群同心,做好图书馆工作和直属党支部工作,发挥好图书馆作为教学科研服务单位的作用。

武书记充分肯定陈副馆长的讲课,认为内容丰富生动,以古论今,意义深刻,使大家获益匪浅。

武书记还传达了9月6日学校召开的基层党组织书记会议精神和校党委书记周怀营讲话精神。

会上还传达了9月7日校纪委办公室、监察室“关于组织传达学习违纪违规典型案例的通知”精神,宣读了中央纪委“关于落实主体责任不力被问责典型问题的通报”和“自治区纪委通报七起违反中央八项规定精神问题”共两份文件材料。

最后,大家就直属党支部“两学一做”学习教育一些具体活动、图书馆分工会落实校工会关于举办2017年教职工元旦文艺晚会的通知要求和图书馆工作有关问题进行了讨论。谢馆长指出,作为图书馆员,要注意发挥专长,研究、熟悉馆藏,做好借阅指导、阅读推广等工作。今年初教育部发布了新的《普通高等学校图书馆规程》,大家要学习领会,图书馆将根据学校的要求,认真贯彻落实新规程,进一步规范、加强、提升图书馆工作,开创新局面,为我校建设电子信息特色鲜明的国内高水平大学做出应有的贡献。

1

 唐永康文;王天宜摄

九月 - 10 - 2016 Posted by lib