广西教育系统开展向莫振高学习活动 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->党建:创先争优

广西教育系统开展向莫振高学习活动

原标题:我区教育系统开展向莫振高学习活动

  3月22日,自治区高校工委、区教育厅下发《关于在全区教育系统开展向莫振高同志学习活动的决定》,号召全区教育系统迅速掀起向莫振高同志学习的热潮。

  莫振高生前是都安瑶族自治县高级中学校长、中学高级教师,曾荣获全国先进工作者、全国教书育人楷模、自治区劳动模范、自治区优秀教师、中小学规范管理十佳校长、河池市“优秀共产党员”、感动广西十大新闻人物等称号。

  自治区高校工委、区教育厅提出,向莫振高同志学习,要学习他坚定信念、忠诚教育事业的政治品格;要学习他爱岗敬业、无私奉献的道德情操;要学习他开拓进取、追求卓越的拼搏精神;要学习他爱生如子、乐于助人的高尚师德和大爱情怀。广大教师、教育工作者要以莫振高同志为榜样,以对学生的挚爱、对教育事业的绝对忠诚,以人民教师的人格魅力和学识魅力,教书育人,为人师表,做“四有”好老师,办人民满意的教育。

  各级教育行政部门和各级各类学校要按照统一部署广泛宣传,并通过报告会、学习会、座谈会、研讨会等多种形式,深入组织学习莫振高同志先进事迹,并将其先进事迹作为爱党、爱国、爱社会主义教育和师德教育的重要内容和生动教材。通过学习,进一步激励广大教师和教育工作者积极投身到提高教育质量的工作中去。

三月 - 25 - 2015 Posted by library