2015年Light Conference-青年科学家论坛 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->会议信息

2015年Light Conference-青年科学家论坛

         由中科院长春光学精密机械与物理研究所期刊联合编辑部主办的“Light Conference-青年科学家论坛2015”将于2015年7月9-10日在长春光机所召开,论坛将邀请国内光子学领域的知名青年科学家40余人前来参会。论坛组委会诚挚邀请您出席参加交流。
         微纳光学是一个正在兴起的多学科交叉领域,主要研究的是微米乃至纳米尺度下的光学现象。微纳光学不仅是光电子产业的重要发展方向,而且是目前光学领域的重要前沿学科方向,它是下一代光存储、光显示、太阳能利用、光刻技术、光通信等应用所必须解决的关键核心技术。论坛的目的在于给予关心目前微纳光学领域研究发展的青年科学家和研究者提供了一个前沿性论坛来介绍与讨论微/纳米尺度下光与物质的相互作用有关的最新设计、材料及器件的制备与制造、以及其测试与表征等方面最新的发展和挑战,从而进一步促进我国青年科学家在微纳光学及相关领域学术水平的进一步提高,扩大该领域青年学者之间的相互交流,促进相关领域内的科研水平及技术创新。
        另一方面,我们希望通过此次论坛进一步宣传我们新创办的英文期刊—Light:Science & Applications。该刊2012年与Nature出版集团合作出版,2013年被SCI和Scopus数据库先后收录,2014年获得第一个影响因子8.476。Light希望借助国际化的期刊平台,通过期刊国际化运作,打造成为国际一流精品期刊,做成一本中国的Nature、Science,在国际期刊领域享有一定话语权,向世界发出来自中国光学的“好声音”!从而为国内光学领域的科学家提供一个高水平的学术平台与国外进行交流。
         我们希望借助青年科学家论坛这样一个舞台,通过高水平的期刊平台,把年轻有为的科学家聚在一起,组成青年科学家俱乐部,作为我们期刊的后备力量,从而为期刊今后的发展不断积蓄能量和动力。
我们希望借助青年科学家论坛这样一个舞台,通过高水平的期刊平台,把年轻有为的科学家聚在一起,组成青年科学家俱乐部,作为我们期刊的后备力量,从而为期刊今后的发展不断积蓄能量和动力。
         会议网址:http://lightconference-ysf2015.csp.escience.cn/dct/page/1

三月 - 12 - 2015 Posted by lib_con