校党委关于宣传学习江盼同学先进事迹的通知 : 桂林电子科技大学图书馆

当前位置:主页->党建:创先争优

校党委关于宣传学习江盼同学先进事迹的通知

     

关于宣传学习江盼同学先进事迹的通知
发布时间:2014-05-05 18:02:59 新闻来自:党政办公室
各基层党委、党总支、直属党支部,各单位、各部门:

        我校商学院2010级大学生江盼,15岁遭遇截肢变故,艰难困苦并没有压弯她稚嫩的脊梁,反而砥砺她乐观坚强地面对生活。十几年如一日,写下了充满激情和奋斗的人生历程。多年来她克服种种困难,先后完成初中、高中学业,并以一个优异的成绩考上大学。在大学,远离亲人的学习生活让她面对的困难前所未有,但她却从来没有申请过特殊关照,顽强地学习和生活,处处做同学们的榜样。她怀着一颗朴实而善良的心,真诚地关爱社会,呵护家人,自强自立,勇于进取。江盼同学的感人事迹再次说明,有理想、有担当的青年,只要心存梦想,敢于追梦,勇于圆梦,青春之花就一定美丽绽放,就会在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

        江盼同学的感人事迹,经《光明日报》2014年5月3日头版头条刊出后,在学校内外引起了强烈反响。经学校党委研究,决定在全校大学生中深入开展“宣传学习江盼同学先进事迹,培育和践行社会主义核心价值观”主题活动。现将有关事项通知如下:

        一、深刻学习江盼同学的高尚品质

        江盼同学是我校培育和践行社会主义核心价值观的先进典型,她将实现自身价值和关爱家人、服务社会统一起来,使自己的青春绚丽多彩,展示了当代大学生的崭新精神风貌,是我校大学生的优秀代表和先进典型。同学们要学习她自强自立、勇于进取的坚韧品格;学习她克服困难的坚强意志和战胜困难的顽强毅力;学习她面对困难不低头、面对挫折不放弃的奋斗精神;学习她刻苦学习、严于律己、诚实质朴的高尚品质;学习她乐观向上、积极进取的人生态度和高尚的思想品德。

        二、结合实际将活动引向深入

        各学院党委、党总支要把“宣传学习江盼同学先进事迹,培育和践行社会主义核心价值观”主题活动摆在重要位置,与学习贯彻习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信精神结合起来,与当前开展培育和践行社会主义核心价值观活动结合起来,与加强和改进大学生思想政治教育结合起来,与宣传、学习本单位的先进人物结合起来。在活动形式上要形式多样,通过党组织生活会、事迹宣讲、主题班会、板报、座谈会、寻找身边的“江盼”、征文比赛等富有成效的学习活动,充分发挥新媒体平台作用,扎实有效地推动学习活动深入开展。

        三、精心组织好学习宣传活动

        各有关单位及各基层党团组织要加大宣传力度,围绕培育和践行社会主义核心价值观的丰富内涵,通过设计宣传海报、公益广告、主题标语、宣传橱窗等形式让社会主义核心价值观内容随处可见,随时可学。要通过校报、校园电视台、校园广播台、网络以及学校微信、微博等新媒体等平台,以及在学校主页开辟专栏,大力宣传各单位向江盼同学学习活动好的经验和做法,大力宣传各单位自强不息、积极进取、感恩奉献的学生榜样,大力宣传各单位培育和践行社会主义核心价值观的有效经验、好办法,努力营造良好的舆论氛围。

                                                      中共桂林电子科技大学委员会

                                                                                            二〇一四年五月五日

五月 - 6 - 2014 Posted by lib