桂林电子科技大学创先争优活动表彰暨总结大会隆重举行 : 桂林电子科技大学图书馆
桂林电子科技大学创先争优活动表彰暨总结大会隆重举行
 
  10月19日下午,学校创先争优活动先进表彰暨总结大会在会议中心大礼堂举行,大会表彰了创先争优活动中涌现出的先进单位和优秀个人。
  校领导唐善茂、覃干超、孙宁、胡泽民、王玫等出席表彰总结大会。学校科级及以上领导干部、各基层党组织书记、副书记、教师党员代表、学生党员代表、入党积极分子代表以及受表彰的先进集体和先进个人代表等800余人参加。大会由校党委副书记覃干超主持。
  会上,校党委孙宁副书记宣读了表彰决定,校领导共同为获得“全国创先争优先进基层党组织”、“ 2012年广西高校创先争优十大先锋人物”、“2012年广西高等学校创先争优先进基层党组织、优秀共产党员”、“桂林市创先争优先进基层党组织、先进个人”、“2012年校级创先争优先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”以及“校级创先争优活动优秀成果奖”等表彰的先进单位和个人颁奖。
  校党委书记唐善茂在大会上作了《深化创先争优 推动跨越发展》的讲话。他代表学校党委向全校广大共产党员致以诚挚的问候,向荣获表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他说,自深入开展创先争优活动以来,在中央和自治区党委的坚强领导下,学校紧紧围绕“建设特色高水平大学与和谐幸福新桂电”两大目标,全面加强党的建设,乘势聚力推动学校科学发展,在人才培养、科研水平提升、师资队伍建设、学科建设、民生工程等方面取得了显著的成绩,进一步推动学校科学发展。唐书记强调,这些成绩的取得,得益于对“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”这一工作思路的始终坚持,得益于对“典型示范、结对共建”这一工作方法的创新传承,得益于对“抓基层、打基础”这一工作重点的牢牢把握。
  唐书记指出,创先争优活动为深入贯彻落实科学发展观、推进党的先进性和纯洁性建设积累了宝贵的经验。主要体现在“五个坚持”:一是坚持围绕中心、服务大局,为推动学校科学发展提供动力和保证;二是坚持服务师生、改善民生,切实为师生办实事办好事;三是坚持加强党的基层组织建设,抓好基层、打好基础,持续提升基层党建工作科学化水平;四是坚持改革创新,深入推进党建工作的观念、机制和方法创新;五是坚持强化制度建设,推动创先争优常态化长效化,使创先争优融入基层党组织和党员的日常工作,成为基层党组织和广大党员的自觉追求。
  唐书记强调,今年是党的十八大召开之年,也是我校第二次党代会召开和博士学位授予立项建设单位检查验收之年。站在新的历史起点上,全校各基层党组织和全体共产党员要继续认真贯彻落实学校党委《关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》,全面推进基层组织建设,深化创先争优活动:
  一要在深化创先争优活动中加强党的先进性和纯洁性建设。切实抓好党员干部思想上政治上的先进和纯洁,加强思想建设,坚定理想信念,增强党性观念,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定;切实抓好各基层党组织的先进性和纯洁性,不断提高领导班子建设科学化水平,加强对领导干部的教育、管理和监督,大力实施“先锋工程”,组织广大党员“学先进、见行动、做贡献”;切实抓好党员干部的作风先进和纯洁,加强党的宗旨教育,牢固树立群众观点。大力弘扬求真务实之风,要心无旁骛、全力以赴地投入党和人民的教育事业。
  二要在建设特色高水平大学与和谐幸福新桂电的实践中深化拓展创先争优。深入贯彻落实学校第二次党代会精神,找准创先争优服务科学发展的结合点和着力点,不断增强创先争优实效。要紧紧围绕加快推进特色高水平大学建设,特别是在迎接博士学位授予立项建设单位检查验收的实践中创先进、争优秀。要用我们共产党人的“奋斗指数”提升桂电的“发展指数”,用广大干部的“辛苦指数”提升师生员工的“幸福指数”。
  三要推动创先争优常态化长效化科学化。要认真总结提炼创先争优实践中的好经验好做法,研究建立行之有效的创先争优的制度。一是坚持务实管用,二是坚持突出重点,三是坚持集思广益,四是坚持创新完善,五是坚持典型宣传。
  会上,全国创先争优先进基层党组织、学校先进基层党组织代表侯玉新同志,2012年广西高校创先争优先进基层党组织代表苏朝善同志,2012年广西高校创先争优十大先锋人物邓国峰同志,桂林市创先争优先进个人黄美发同志以及校级创先争优优秀共产党员代表肖媛同学分别做大会交流发言。

                 (宣传部 张颖 大学生记者团)

十月 - 26 - 2012 Posted by lib