五月电影展播——悬疑 : 桂林电子科技大学图书馆

五月电影展播——悬疑
2018-05-02 14:34:14     lib

关键词:悬疑

放映计划:

5月04日 19:40   《神探夏洛克:最后的誓言

5月11日 19:40   《盗梦空间

5月18日 19:40   《窃听风暴

5月25日 19:40   《心理游戏

 

 

放映地点:花江图书馆4楼视听室

 

影片介绍:

  • 神探夏洛克:最后的誓言》(5.4)
  • 外文名称:Sherlock: His Last Vow

    导演:(英)尼克·赫伦

    片长:90分钟

    剧情:本集因以电视电影形式报艾美奖评选而被单独列出,改编自原著《米尔沃顿》。华生受朋友请求来到一个年轻人吸毒聚集地,没想到在这里居然遇到夏洛克。华生把夏洛克带回贝克街,惊讶的发现夏洛克有了女友,这位女友正是自己婚礼上的伴娘洁琳。但随后华生发现,夏洛克之所以和自己的伴娘约会是因为在查的案件。夏洛克假装要求婚,混进了讹诈专家马格努森的办 公室,华生也和夏洛克一起,然而就在夏洛克发现马格努森被人威胁的时候,威胁者转过头,这个人竟然是华生的新婚妻子玛丽……

     

    盗梦空间

     

  • 外文名称:Inception

    导演:(美)克里斯托弗·诺兰

    片长:155分钟

    剧情:多姆-科布(莱昂纳多-迪卡普里奥饰)是一个经验老道的窃贼。在人们精神最为脆弱的时候,他潜入别人梦中,窃取潜意识中有价值的信息和秘密。在他看来,人类思维所能产生的能量是不可限量的——人们靠思维就可以建造城市,可以穿越时空,回到过去重新制定社会的法则,人们甚至可以通过思维来进行犯罪。……在不断躲避潜意识里的守护者的攻击中,他们有一些人进入了潜意识最边缘,看到了他潜意识里的妻子,和孩子,他将会怎么选择?会留在那里和妻子在一起,还是会回到现实?

     

    窃听风暴》(5.18)

     

  • 外文名称:Das Leben der Anderen

    导演:(德)弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马

    片长:137分钟

    剧情:影片讲述了1984年前东德东柏林史塔西(国家安全局)的一名秘密探员负责监听一男剧作家及其女友(知名演员),逐渐被他们的生活所吸引,转而同情他们的遭遇,以至最后暗中对他们施以援手的故事。

     

    心理游戏》(5.25)

  • 外文名称:The Game

    导演:(美)大卫·芬奇

    片长:129分钟

    剧情:迈克尔·道格拉斯饰演的主人公本是一位生活充实,事业有成的富商,但他总忘不掉父亲48岁时自杀身亡给他带来的心灵创痛,另外,还有自己失败的婚姻,也是一块心病。在他过48岁生日这一天,他收到弟弟送来的一份礼物,即参与一种神秘游戏的证书。这项被称做CRS的游戏一步步地把主人公卷入一场越来越大的风暴中,把他原来平静的生活捣了个粉碎。

    读者协会

    2018.5.2