首届“双语之星”翻译大赛征文启事 : 桂林电子科技大学图书馆

首届“双语之星”翻译大赛征文启事
2018-05-02 10:36:09     lib

一、大赛前言

英语是科研学术界的通用语言。 提高广大中国研究者的学科英语能力, 促进中国科研和教育迈向世界一流,是双语电子书出版的使命所在。双语智读上线两年以来,专注高质量的学术科技电子图书出版,致力于为中国研究者提供更多更好的双语学科资源, 提高中国科研和教育的国际竞争软实力。

此次爱思唯尔联合中国图书进出口(集团)总公司联合举办首届“双语之星”翻译大赛,旨在丰富广大师生的课余文化生活,鼓励学科英语能力的提高,推动校园文化建设。欢迎广大师生踊跃参加!

二、大赛主题

够in你就来,大奖等你拿!

三、参赛对象

所有通过官网访问获取翻译内容的参赛人员。

四、竞赛时间表

提交译文:2018年4月18日—5月17日

评审期:2018年5月18日—6月8日

宣布获奖名单:2018年6月12日—22日

五、参赛规则

1、点击页面底部按钮参与大赛

2、英译汉、汉译英原文各1篇。参赛者可选择1-2个项目参与。

3、同一项目同一参与者只能提交唯一译文。重复提交无效。

4、请在译文提交截至日期前提交,逾期提交无效。

六、评选委员会

评选委员会由国内知名科技出版社的高级译审和Elsevier科技图书高级编辑组成。

七、奖项设置

本次比赛共设置三个奖项,获奖者均可获得相应的奖品和由中国图书进出口(集团)总公司和励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司共同颁发的证书一份。

一等奖2名,英译汉、汉译英各1名。奖品为Kindle电纸书阅读器

二等奖4名,英译汉、汉译英各2名。 奖品为 JBL蓝牙耳机

三等奖8名,英译汉、汉译英各4名。 奖品为华为蓝牙音响


  • 八、其他说明

    1、本次比赛采取实名制,参赛者必须提交真实的身份信息;

    2、本次比赛不收取参赛者任何费用;

    3、获奖结果在线公布,并会邮件通知获奖者本人。 未获奖的参赛者不会收到评审结果反馈。

    4、如因不可抗力因素造成赛事无法继续进行,大赛将自行终止。大赛组委会拥有大赛活动的最终解释权。

    5、翻译原文为Elsevier公司版权所有。侵权必究。

    九、联系方式

    大赛组委会:王老师 13810464818

    张老师 18501956839

    参加大赛:http://www.scholarlye-reading.com/questt/vote/index.jsp