国际学生书法 篆刻作品展在花江图书馆展出 : 桂林电子科技大学图书馆

冬日的阳光温暖着寒冷的校园,随着新年踏来的脚步,2018年1月12日,花江图书馆2A展厅迎来了“一带一路·翰墨千秋——桂林电子科技大学第三届国际学生书法篆刻作品展”。展览是由校党委宣传部、校国际合作与交流处、校艺术与设计学院、桂林市书法家协会联合主办,校国际学院和校图书馆联合承办的。展览开幕式在上午10:30正式开始,国际学院院长甘勇代表校国际合作与交流处和国际学院致开幕辞,校党委宣传部部长长陈松青宣布展览开幕。图书馆直属党支部书记武有能、艺术与设计学院党委书记秦竟芝、校书法协会负责人谢光辉以及国际学院的老师、国际学生、现场观展的老师和读者出席了开幕式并在签名簿上留下了自己的墨迹。

书法艺术是中华传统文化的结晶,本次展出的展品全部出自我校2017级国际学生之手,表现出他们对中华文化和书法艺术的向往之情。作品内容丰富,现场观众饶有兴致的观摩赏评,不时发出感叹赞扬之声,共赞展区虽小却藏不住艺术之光照亮中华文化之魂!

图一:领导、老师与作者们在开幕式现场合影。

2

图二:部分作品。

3

陈咏芳 文/图

一月 - 15 - 2018 Posted by lib