齐心协力、敬业奉献、追求卓越——记图书馆资源建设部 : 桂林电子科技大学图书馆

齐心协力、敬业奉献、追求卓越——记图书馆资源建设部
2017-12-22 09:05:44     library
2017年注定是资源建设部忙碌的一年,年初,学校给图书馆资源建设下达的党政工作要点任务是完成大约五万册图书的加工入库工作。如果考虑复本数从5本降到3本等因素,实际上2017年采购分编入库的工作量较往年增加将近一倍。截止12月份,资源建设部通过现场采购、书单采购、荐购书单等方式共26批次发出图书采购数据17745种,完成了51910册图书的采购分编入库、1278种中外文期刊报纸征订、外文过刊加工及编目修订和大约3.4万册(份)中外文现刊报纸的记到上架工作。与此同时,数据库的订购、随书光盘加工、学位论文的验收、收编等常规工作也已有序高效地完成。一年内,该部门有三名同志处在产假或待产中,人手严重不足,即便是人员全部在岗,任务也是非常艰巨,但是,再大的困难,资源建设部的老师们在部门主任的带领下,齐心协力、加班加点、不折不扣地完成了近五万册图书的加工入库工作。张彦文主任说:“在资源建设部主任的位子上,不管遇到多大的困难,都必须带领大家保质保量按时完成任务,这是我的责任。”
资源建设部是一个集体观念强、工作认真、积极上进的团队,值得大家学习!
 图一:张主任正在核对数据          3      图二:易老师在典藏

2

     图三:图书加工

1

供稿(汤雪姣)