图书馆召开全馆大会,传达会议精神,强调安全重要性 : 桂林电子科技大学图书馆

图书馆召开全馆大会,传达会议精神,强调安全重要性
2017-12-19 17:23:43     library
12月15日下午,图书馆在花江图书馆视听室召开全馆大会,全体职工干部参加会议,图书馆直属党支部书记武有能、馆长谢永安、副馆长陈春明做讲话。
武书记传达学校第三次党代会会议内容,未来五年学校的规划目标及整体思路,全体干部职工要始终坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神;为全面提升党建科学化水平、全面提高人才培养质量、全面增强核心竞争力、全面完善内部治理体系、全面保障和改善民生尽自己的一份力。
随后,武书记提出图书馆消防安全工作的重要性,每位干部职工应落实责任,尽责坚守本岗位责任区的安全。强调馆内严禁私拉电线、严禁超负荷使用电器、馆内严禁一切明火、每位同志都应高度警惕、发现异常情况应及时报告、重要事情一定要电话通知、办公钥匙不得随意转交他人等规定。
陈春明副馆长传达了12月14日召开的干部教育培训会会议精神,讲解我们要在不同层次创建一流的学科和一流本科教育,建设充满个性魅力(电子信息特色鲜明)的高水平大学任务。图书馆在未来五年,为实现学校工程、材料和计算机学科ESI进入全球前1%目标做好每一项工作。
谢永安馆长分析目前科技制高点增多、产业升级的形式,让大家清晰的认识到学校之间升级、生存以及卡位战的激烈竞争;提出在接下来的五年里,图书馆的资源建设,资源如何支配为学校及师生提供更好的学科服务、读者服务等问题;最后谢馆长再一次强调消防安全工作的重大性,这一年总体不错、但还应进一步改进。

2

(供稿:杨蕾)