喜迎学校第三次党代会召开,学校离退休教职工国画作品展开幕 : 桂林电子科技大学图书馆

喜迎学校第三次党代会召开,学校离退休教职工国画作品展开幕
2017-12-07 17:51:10     lib

为迎接学校第三次党代会的胜利召开,营造良好的校园文化氛围,弘扬中国传统书画艺术、激发离退休教职工的创造热情,作为对学校党代会的献礼,图书馆与离退处联合举办的“喜迎学校第三次党代会召开,学校离退休教职工国画作品展”开幕了。

开幕式由谢永安馆长主持,学校总会计师曹辉景教授致辞,周建强老师作为国画班的班长代表作者发言。参加开幕式的还有离退处处长陈梦雪、图书馆直属党支部书记武丹、图书馆副馆长陈春明、画展作者、图书馆工作人员和部分学生代表。开幕式后大家对画展进行了参观和欣赏。

本次画展的展品是我校离退处国画班党员的作品,这个国画班成立于2015年,学员们大都零起步,两年多来,每学期每周开课2节,在武丹老师的指导下,学员们风雨无阻或步行或骑车上课从不迟到,学习非常专注,刻苦,大部分学员通过近200节课的学习,取得可喜成绩。这些离退休的作者们有的是曾经战斗在学校教学、科研岗位上的专家、教授,有的是曾经在学校行政部门工作的领导、干部。如今,他们经过不多课时的学习,都已有了不俗的成绩和表现,呈现在大家眼前的就是老同志们精心创作的艺术成果,虽然画作略显初学者的青涩,却也饱含创作者们对美好生活的憧憬和描绘。画展即是离退休学员的艺术创作心血,也是离退休各位学员为学校第三次党代会的召开献上的一份厚礼。

欢迎广大读者驻足观赏!

图一:参加开幕式的全体人员。

1

图二:谢永安馆长主持开幕式。

2

图三:曹辉景总会计师致辞。

3

图四:周建强老师代表国画班作者发言。

4

图五:武丹老师为大家讲解画作。

5

图六:同学们欣赏展出作品。

6

图七:作者、观众互动。

8

图八:作品欣赏。

 

 

0-1

图九:作品欣赏之二。

0-2

陈咏芳 文/蔡立瑛 摄

2017.12.7