12月电影预报 : 桂林电子科技大学图书馆

12月电影预报
2017-11-28 11:46:03     lib

电影主题:悬疑推理

放映计划:

0

 

放映时间:每周五晚19:40

放映地点:花江图书馆4楼视听室

 

影片介绍:

《烈日灼心》(12.8)

1

《烈日灼心》改编自女作家须一瓜的长篇小说《太阳黑子》,讲述了三个身份各异的结拜兄弟共同抚养一个孤女,在巧合之下牵扯出一桩陈年大案的故事。2015年8月该片在中国内地上映。在第18届上海国际电影节获得最佳男演员、最佳导演奖,第31届中国电影金鸡奖获得最佳男主角奖。

影片利用一波三折的剧情,打造了一个环环相扣的心理空间,甩掉了主旋律戏码的沉疴,转而让观众为片中的每一个人物揪心,使得电影的每一步转折都充满冲击力。该片的主题建立在人性救赎层面,而这个主题也在类型之外,拔高了电影,让观众最终为电影中的人物而唏嘘(凤凰娱乐评)

 

《蝴蝶效应》(12.15)

2

《蝴蝶效应》讲述伊万(艾什顿·库奇 饰)在小时候经历了一系列糟糕的事情,损坏了他原本完美的人生。在童年可怕记忆的折磨下,伊万请求心理医生的帮助,医生鼓励他把发生的事情一件件详细记下来,但是事情变得越来越糟糕。

《蝴蝶效应》是一部关于穿梭时空的电影,与其它同类型的校园青春主人公为背景的时空旅行电影不同,影片反其道行之,通过蝴蝶效应(南美洲的蝴蝶震翅可以引发北美洲的一场暴雨)这一混沌理论,讲述了回到过去改变命运并非如《回到未来》之类的影片那么轻松愉快,反而因为机缘巧合的转变,而常常造成物是人非的人间悲剧。(网易娱乐评)

 

《天才枪手》(12.22)

3

《天才枪手》(Bad Genius)是根据2014年的亚洲考场作弊案改编,由GDH559影视公司出品,纳塔吾·彭皮里亚执导,茱蒂蒙·琼查容苏因、查侬·散顶腾古、依莎亚·贺苏汪、披纳若·苏潘平佑等主演的电影。该片讲述了天才高中生小琳在国际会考上跨国为富家公子作弊来牟取暴利,并与另一名记忆力极佳的天才学生班克,策划了一场跨时区的完美作弊。该片于2017年5月3日在泰国上映,2017年10月13日在中国内地上映。

能把考试作答营造成《十一罗汉》般紧张又具娱乐性的天大计划,该片聪明灵巧的剧本绝对值得给满分。(《Variety》评)

 

《源代码》(12.29)

4

影片《源代码》是由邓肯·琼斯执导,杰克·吉伦哈尔、维拉·法米加、米歇尔·莫娜汉等人联袂出演。影片于2011年4月1日在美国上映。影片讲述了一位在阿富汗执行任务的美国空军飞行员柯尔特·史蒂文斯,醒来时发现自己正处在一辆前往芝加哥的火车上,并就此经历的一系列惊心动魄的事件。

一部非常巧妙的科幻惊悚片,对得起观众。(《底特律新闻》评)

读者协会

2017.11.28