“书信传情”主题读书沙龙精彩呈现 : 桂林电子科技大学图书馆

“书信传情”主题读书沙龙精彩呈现
2017-11-27 08:56:35     lib

2017年11月25日下午三点,第十四期读书沙龙活动在图书馆视听室如期举行。来参加本期读书沙龙的有50多位同学还有图书馆的3位老师。沙龙在读书声、对话声和精彩的话剧声中缓缓进行……。

对于爱情,大家似乎总有聊不完的话题。同学们讲述着书中的爱情故事,或喜或悲,讲不完的是故事,道不尽的是感情;浪漫的情书朗诵,字里行间流露着细腻的情愫。如今,情书几乎被人们遗忘,科技的发展、通信的发达为什么反而让我们之间失去了坦诚相对的机会,似乎剩下的只有手机……。大家从中学时代的小纸条,谈到家里长辈留下来的书信;从手机中的只言片语,谈到心与心的真诚沟通。最后,图书馆蔡立瑛老师为大家讲述了民国一代才女林徽因的故事并号召大家拿起笔,向远方思念的人们写一封信;陈咏芳老师用她丰富的人生阅历向我们阐述了交流的重要性,提倡大家多看书,在书友中寻觅心灵的伙伴。沙龙的最后,读者协会的同学们还演绎了精典爱情名著-《梁山伯与祝英台》、《罗密欧与朱丽叶》中的凄美片段,让人回味无穷。

沙龙的时间是短暂,但我们的故事还在继续,如果你喜欢读书,那就来读书沙龙吧,让我们来一次思想上的碰撞,以书会友,开心交流。

图1.“书信传情”主题沙龙主持人。

2

图2.“对话”爱情。

3

图3.情书朗诵。

4

图4.畅谈心中所向往的感情。

5

图5.蔡立瑛老师聊“书信传情”。

6

图6.陈咏芳老师谈“以书会友”。

7

图7.读者协会同学表演《罗密欧与朱丽叶》片段。

8

图8.读者协会同学表演《梁山伯与祝英台》片段。

9

图9.读书沙龙参与者合影。

1

读者协会

2017.11.27