图书馆举办Web of Science数据库培训讲座 : 桂林电子科技大学图书馆

图书馆举办Web of Science数据库培训讲座
2017-11-03 11:07:15     图书馆

2017年11月3日星期五 罗梅兰

      11月1日晚上,图书馆邀请科睿唯安(原汤森路透)产品与解决方案团队培训师 郭杨,在金鸡岭校区三教报告厅举办了“激发灵感   加速创新——如何利用Web of Science开展创新性研究”讲座。在学工处的组织下,有500多名新入校研究生参加了本次讲座。

webs1

webs2

        讲座从检索 、分析、管理、写作和投稿5个方面讲述如何利用Web of Science数据库从基于文献耦合聚类的文献簇中识别研究前沿,引文共被引文献簇中识别知识基础,通过一系列对文献的数据分析,将知识再利用,再创造,从而启发选题思路,拓展科研的新视角的方法

webs5

 
webs4
      
  讲座结束后,大家就Web of Science数据库的跟踪服务功能、文献管理软件使用问题及投稿选刊方面的问题与郭杨老师进行了交流。